Произведение Мастер и Маргарита
Стоит ли по вашему мнению читать это произведение в 17 лет? Сложное ли оно? Зацепил ли вас данный рассказ?
Стоит но как минимум половину книги вы не поймете конкретно историю с судом над Иисусом. Там есть игла пронзающая время общая для двух сюжетов
Стоит ли по вашему мнению читать это произведение в 17 лет?
Какое? "Мастер и Маргарита" последнюю редакцию в 17? Пффф... конечно. Я дак, вообще, это произведение, в школе проходил.
Сложное ли оно?
Чай не Лавкрафт и не Гоголь (я про "Сорочинскую ярмарку"), справишься. Главное не запутаться в персонажах.
Зацепил ли вас данный рассказ?
Хммм... ну да, когда читал его в школе, было круто и прикольно. Затем я посмотрел сериал "Мастер и Маргарита" и мне еще больше захотелось прочесть книгу. Купил, значиться, специальное издание от Азбука. А там, девять версий этого произведения. От черновых вариантов до самого последнего. А я еще последнюю - то версию не дочитал, а тут их целых девять!
Ну, там несколько книг в одной. В молодом возрасте мало кто читает историю Пилата, а вот всякие штуки Коровьева и Бегемота читают с удовольствием. В любом случае пока не начнёшь читать - не поймёшь нравится или нет.
лучше мастери что-нибудь