Top.Mail.Ru
Ответы
Мир и его люди
+1

По теме гендера и общества

Дисклеймер: НЕ хочу задеть тот или иной пол! Я сама женщина и просто выражаю свои личные переживания.

Женщиной быть унизительно.

Ты боишься, что тебя изнасилуют или убьют 24/7. Ты не можешь получить нормальную высокооплачиваемую работу, или во всяком случае, уважение среди своих коллег. Не можешь быть красивой, даже если будешь одевать платья и красится. Не можешь быть сильной, потому что "ты же девочка, будь скромнее", "баба должна рожать", "бабы тупые", "бабу за руль не пускать". Ты страдаешь от ПМС и овуляции, а роды часто приводят к летальному исходу.

На тебе всегда вся забота о дитя - подтирать сопли и слюни, мыть попу ребёнку.

Чтобы защитить себя тебе приходится таскать баллончики и в случае чего бежать до дома со всех ног, пока не ощутишь себя в безопасности.

Я всегда мечтала быть мальчиком, начиная с 10 лет. Сейчас мне 28. Выросла в абьюзивной семье, наблюдала насилие отца над матерью перед своими глазами. Никому не могла рассказать обо всём этом - семья очень отрицательно относилась к непринятию своего пола, и была токсичной в плане гендерных стереотипов. Пытались навязать мне любовь к куклам, розовому и платьям. Не смогли.

С детства веду себя не как остальные девочки, у меня мужские интересы в плане музыки, работы, обучения и главное внешности.

Не знаю, влияет ли это на гедерную дисфорию.

Я очень хотела бы по щелчку пальца всё изменить и переродиться мужчиной. Но я не могу, волшебной палочки не существует. Пришлось давно смириться с этим и просто существовать.

Я считаю, что женское тело НЕ может быть эстетичным и привлекательным. Не потому, что я жирная или уродливая. Лицом удалась, фигурой тоже - меньше положенного веса. Я просто так считаю.

Оно неспособно быть таковым, в отличие от тела и физиологии мужчины. Я не могу смотреть на женский силуэт. Повторяюсь, это исключительно моё мнение и я ни в коем случае не хочу и не имею цели задеть других женщин в плане внешности.

Я знаю, что мужчинам тоже несладко.

Много проблем, работа, финансовые проблемы,в личной жизни и бизнесе, армии, психологии тоже. Я знаю, что вам, мужчинам, нелегко. И понимаю это.

Прошу троллей и пошляков не тратить время на этот пост, тк.к читать их не буду и сразу, как только появится возможность, скрою. Прошу отвечать по делу. Я также не отношусь к какой либо религии и ответы религиозных тоже не буду смотреть.

По дате
По рейтингу
Мастер
1нед

Если ты хочешь быть как мужчина, то тебе никто не запрещает так-то. Да, женщины реально менее приспособлены к выживанию, настроение и чувства буквально зависят от календаря, но с этим все равно нужно стараться жить. Если тебе действительно унизительно быть женщиной, то я бы на твоем месте стал бы так называемым "протестом"

Я бы пошел заниматься спортом, одного этого уже достаточно, чтобы жить стало легче, но ты все равно никогда не уйдешь от типичного мнения о женщинах. Тебе придется смириться с этим и жить. Я лично считаю, что женщины прекрасны, не все, но в большинстве. Хотя по своему опыту я бы сказал, в меньшинстве, но мне кажется, что я совру. Я все это говорю к тому, что бессмысленно тебе идти против природы. Женщины не годны для войны, например, даже если женщина пойдёт на войну, она останется такой же женщиной, ей будет всегда труднее. Особенно когда в нашем мире царит гендерная дискриминация на рынке труда. В обществе мужчины более востребованы на работах, так как они могут работать и приносить компаниям больше денег, в отличие от женщин, которые из-за своей природы не могут так же эффективно работать. Работодатель в основном возьмет мужчину на работу, нежели женщину. С этим ничего не поделать, в твоем случае просто гнуть свою линию и надеяться, что хрупкое женское тело не сломается от натиска этого мира.

Искусственный Интеллект
1нед

Тебе надо голову лечить, была бы ты мужиком, ныла что тебе бабы не дают.