Оказание ПМП и Фактическое Бессмертие
Здравствуйте у меня мало знаний в области Анатомии и Биологии поэтому смотря фильмы я видел как некоторые из персонажей при получении ножевых или огнестрельных ран быстро умирали но я не понимаю как? в общем слышал про такие средства как Гемостатик, устройство Xstat и прочее поэтому я задумался почему люди не могут например заткнуться чтобы не терять кровь и даже при отсутствии средств для перевязки и ПМП не затыкают пальцем артерию или вену слышал про прижимание пальцем для остановления кровотечения почему человек не может быть бессмертным при получении таких ран? Ввёл себе в живот устройство xstat вколол обезбол с гемостатиком и живи до приезда скорой мне нужно узнать почему люди буквально не бессмертны учитывая уровень нынешней медицины
#медицина #биология #анатомия
#жизнь
Было бы всё так просто… Когда человек ранен, он может находиться в шоковом состоянии и не осознавать, что делать. Может чувствовать сильное головокружение, помутнение зрения, быструю потерю сознания от того, что быстро теряет много крови. Так что он просто не в состоянии оказать себе помощь. А если пробито лёгкое, так вообще задыхается и явно не способен в этот момент что-либо делать.
ну смотри про лёгкое там легко пневмоторакс бывает закрытый открытый и клапанный с закрытыми вводишь иглу бабочку или как там и выкачиваешь кровь это вроде не тяжело с открытым тоже самое клапанный не помню насчёт головокружение и помутнение нуу как сказать адреналин + тем более если это военный он должен знать что ему делать конечно если взрывом оторвало дверь и она оторвала человеку руку то шансов оказания ПМП себе и выживания почти нет но в обычных ранениях не тяжело оказать ПМП поподробнее расскажите пожалуйста почему все так