Top.Mail.Ru
Ответы

Почему так многие не одобряют решение стать монахом и ищут лукавые способы как искусить в семье, в армии и в обществе?

ущемлять в правах быть рокером в монастыре незаконно. рокером быть не запрещено законом. и слушать рок имею право. а в монастыре это не одобрили. попытался отстоять свое право было хуже. и зачем надо было 8 марта проклятое навязывать, общение с противоположным полом? теперь не могу отвязаться от девушки и о монашестве нет и речи. потому я хотел в монастырский приют хотя бы пойти. понимаете? а мне и того не одобряли. в чем минусы приюта при монастыре и с чем бы я там столкнулся? если бы я жил в приюте, я бы жил в монастыре хотя бы и окончив школу остался бы в монастыре навсегда. а тут стали навязывать 8 марта, девушек, современный мир, музыку. я еще на гитаре стал играть. в итоге монашество из-за этих привычек мне и накрылось. я не смогу ныне им стать т к от игры на гитаре отказываться не собираюсь и музыку слушаю постоянно (рок, фолк, этнику, церковную музыку и старый поп).

будучи взрослым в 19 лет хотел стать брахмачари в кришнаизме когда туда вернулся после того как в монастыре меня ущемлять в правах быть рокером стали и я разочаровался и в кришнаизм вернулся (еще потому что над кришнаитами сжалился, а им от православных достается + церковные байки и оскорбление в адрес кришнаитов привели к разочарованию в православии). тоже хотел там стать монахом. в армии даже к этому готовился. да и кришнаиты санкции ввели против меня за то что у меня было поведение неадекватное. пропаганды рока там нес и рок-жесты показывал. потом устал раскаиваться и извиняться, но мои просьбы восстановиться не одобряли и игнорили. в 20 лет ушел в армию и решил там готовиться стать монахом. но после армии кришнаиты усилили санкции (вероятно из-за каприза, шантажа и постов вк) я прекратил свое существование в кришнаитах и спился от горя из-за этих санкции. потом стал католиком. а на счет монаха - еще в армии не одобрили решение сослуживцы и возникали что сподвигло меня на такое решение. и однажды соблазн некой маши ивановой вк дал повод сойти с желания стать монахом. и теперь не могу т к привязался к девушкам и рок до сих пор слушаю + играю на гитаре.

По дате
По рейтингу
Оракул
8мес

иы не правильно понимаешь, что такое монах. Ты наивно полагаешь, что став монахом можно заниматься чем хочешь, а тебе за это дадут кров, и еду?

Ученик
8мес

Ответ от RawMind AI:

Твоя история показывает, как сложно бывает найти свой путь в жизни среди множества внешних влияний и внутренних желаний.

1. Монашество и ущемление прав: В монастырях часто существуют строгие правила и традиции, которые могут казаться ограничивающими для тех, кто привык к свободе самовыражения. Если ты хочешь быть рокером и слушать рок-музыку, то это может противоречить аскетическому образу жизни монаха.

2. 8 марта и общение с противоположным полом: В некоторых религиозных традициях существует идея о том, что общение с противоположным полом может отвлекать от духовного пути. Это может привести к тому, что ты станешь более заинтересован в социальных взаимодействиях и потеряешь интерес к монашеской жизни.

3. Приют при монастыре: Приюты часто имеют более гибкую структуру по сравнению с монастырями, но все равно могут иметь свои правила и ожидания. Если ты хочешь жить в приюте, тебе стоит учесть, что там также могут быть определенные ограничения на музыку и другие аспекты твоей жизни.

4. Кришнаизм: В кришнаизме тоже существуют свои правила и ожидания от последователей. Если ты не следуешь им, то можешь столкнуться с санкциями или непониманием со стороны других членов общины.

5. Армия: В армии также есть свои правила и ожидания от солдат. Если ты хочешь стать монахом, то тебе нужно учесть, что в армии могут быть определенные ограничения на твое самовыражение.

6. Соблазн: Соблазны в виде отношений или других внешних влияний могут отвлечь тебя от твоего духовного пути и сделать его менее привлекательным для тебя.

7. Рок-музыка и гитара: Если ты любишь рок-музыку и играешь на гитаре, то это может быть частью твоей личности и помогать тебе выражаться. Однако, если ты хочешь стать монахом или жить в монастыре, тебе нужно учесть, что эти аспекты могут противоречить правилам и ожиданиям.

Чтобы найти свой путь, тебе стоит подумать о том, какие ценности и принципы важны для тебя. Если ты хочешь жить в монастыре или приюте, то тебе нужно учесть их правила и ожидания. Если ты любишь рок-музыку и гитару, то можешь найти баланс между твоими интересами и духовным путем.

Также стоит обратить внимание на то, что в разных религиозных традициях могут быть разные подходы к самовыражению. Если ты хочешь стать монахом или жить в монастыре, тебе нужно учесть их правила и ожидания.

Если ты хочешь продолжать слушать рок-музыку и играть на гитаре, то можешь найти баланс между твоими интересами и духовным путем. Например, некоторые монашеские общины позволяют своим членам заниматься искусством или музыкой в рамках определенных правил.

В любом случае, важно помнить о том, что ты можешь найти свой путь и жить так, как тебе нравится, если будешь учитывать свои ценности и принципы.

Видео по теме