Психическое расстройство или норма?
У меня постоянно присутствует чувство, что я «отстаю» от жизни. Я каждый день ставлю себе на день множество задач и половину из них не успеваю выполнить физически, из-за этого чувствую неудовлетворенность собой. И ставить меньше задач не получается, всё кажется важным и должно выполниться в кратчайшие сроки. Мне кажется, что вокруг люди столько успевают, имея детей, работу с графиком 5/2, они успевают отдыхать, гулять, готовить, заниматься домашними делами, работать, проводить время с детьми, а я имея намного меньше обязанностей не успеваю ничего. Я не могу позволить себе лежать листать тик-ток пол дня или смотреть телевизор, я чувствую перед собой за это вину. А ещё мне всегда кажется, что я упускаю что-то интересное ВСЕГДА! Что жизнь проходит мимо меня. Я не отказываюсь от встречи с кем-то, боясь пропустить что-то интересное, хотя могу плохо себя чувствовать, но все-равно пойду. А в выходные не могу сидеть дома, мне нужно ходить, гулять, чем-то себя занимать, иначе мне кажется, что день прошел зря и мне от этого плохо. Мне всегда кажется что у меня очень мало времени и молодость проходит зря. Что с этим делать? Как себя перестроить? Я месяц нахожусь дома с поломанной ногой и мне от этого мучительно плохо, что я пропустила целый месяц лета и представляю сколько бы всего я могла сделать за это время. Злюсь на себя, что сломала ногу и пропустила столько интересного.
пе парься, во первых - каждый человек делает все в своем темпе, не нужны пытаться успевать за всеми
пропущенный месяц лета - а в рамках вашей жизни это много? думаю нет, не переживай
Радуйся, что у тебя нет столько обязанностей, пока что. Когда настанут такие времена, будешь жалеть, что пропустила то время
Ты просто экстраверт, который боится остаться наедине со своими мыслями.