Лень это грех?
я подросток и думаю, что подростки очень грешные. конечно же, мы все можем ленится. например, после ужасного дня мы просто лежим и ничего не делаем. это лень или это отдых? например, летом я работаю, играю на муз. инструментах, стараюсь повторять пройденное и помогаю родителям деньгами и т.д., но в какой-то момент я просто могу лежать и смотреть видео целый день или просто слушать музыку и читать, раскрашивать картинки. это грех или еще нет?
Вряд ли. Грех - это нарушение заповеди Божьей.
Чтобы ознакомиться со списком грехов, погуглите "10 заповедей библия".
лень отвечать...
Тут, наверно совесть должна подсказать границу между грехом и отдыхом. В наш организм Бог встроил программу экономии энергии. Так что не любой отдых греховен.
Грех, это творить не Божью волю,а наоборот свою.
Такая жизнь мертвая для Бога.
Нужно слушать Бога,жить по Евангелию!
В поздней христианской традиции есть концепция «смертных грехов», среди которых значится «уныние», отчего-то приравненное к лени (совершенно разные вещи). Но эта концепция не имеет божественного начала, ее придумали поздние церковники.
Если вы даете себе хотя бы один выходной — поздравляю, вы соблюдаете заповедь о субботе, которая предписывает после шести рабочих дней хотя бы один день не заниматься рабочими делами и не принуждать к ним своих ближних.
А ленивый вообще ничего не делает как надо и потому наказывает сам себя.
P. S. У меня есть свой, необычный подход к лени.
Я кратко описал его в своей статье «Почему я не борюсь с ленью».
Лень - это когда ты вместо уроков лежишь на диване ж0пой кверху. Если ты лежишь на диване, потому что у тебя нет никаких важных дел, то ты просто отдыхаешь.
Болезнь
Двигатель прогресса