Top.Mail.Ru
Ответы
1нед
Время игр
+2

Rx 5700 xt потребляет крайне мало и показывает очень низкие температуры в пиковой нагрузке без потерь в мощности

гп 40-47 хотспот 46-53 память 50-55,винты на 40-50%,потребляет 50-60 ватт,исполнение сапфир нитро+ покупалась с рук,на пломбе но скорее всего уже вскрывалась.изначально хотспот в играх мог доходить до 95 градусов,раскуртил винты на 60% через афтербернер получил приятный хотспот в 80 градусов на пике,в среднем был 68-75.потом вспомнил что у видеокарты есть переключатель биоса,тыкнул его на производительность и получил невероятно низкие температуры и потребление без каких-либо потерь в производительности,хотя я бы даже сказал что получил прибавку.в плане охлаждения кроме 3 винтов нет ничего,корпус вообще без древнегреческий и по сути является просто печка но я уже давно снял боковую крышку чтоб хоть какая-то вентиляция была.короче я понятия не имею почему температуры и потребление настолько низкое,просто хочу найти этому какое-то объяснение.температуры я взял из тлоу 2 на ультрах в фхд разрешении с фср на качество,максимальный фпс там не проверял но стабильные 60 всегда есть ибо монитор у меня 60 герц,больше и не нужно.сенсоры температуры точно работают корректно ибо даже физически на ощупь видеокарта не горячая

По дате
По рейтингу
Новичок
1нед

Сайт 'лайв тирe отвeт точка ру' восстановил прeжний дизайн Mail-Отвeтов, прeдоставляя пользоватeлям альтeрнативный опыт. Дизлайков здeсь нeт.

Мыслитель
1нед

Ты так ее нахваливаешь как будто продать пытаешься. Лучше бы скрины приложил. У меня была RX 5700 XT греться она должна по более и жрать около 200 Вт Почему у тебя так я не знаю.

Сейчас есть пара обслуженных в начале июня RX 5600 XT Sapphire Pulse.

Ученик
1нед

Похоже, у тебя очень эффективная система охлаждения и, возможно, в BIOS активирован режим энергосбережения или оптимизации. Встроенный переключатель BIOS мог снизить напряжение и частоты, что уменьшает температуру и потребление без потери производительности. Также хорошая вентиляция и снятая крышка помогают снизить нагрев.