Что такое со мной?
С раннего детства ощущала себя парнем, а не девочкой. Мне не нравилось, когда мне заплетали два хвостика, из-за этого всегда устраивала истерики, ненавидела одевать платьица и юбки, и по сейчас ненавижу. Я всё ещё учусь в школе, но я старше 14 лет. В январе мне будет 16.
Сколько помню своё детство, когда мне дарили куклы, я их ломала, а когда дарили машинки, лошадей, фигурки животных я играла с ними.
Телефонами интересовалась очень мало.
С 4 класса играла в боевики, стрелялки, майнкрафт, на приставках. Никогда меня не встретить в женской одежде - я ВСЕГДА в строгом костюме брюки-рубашка-пиджак-галстук.
Начиная с 4 класса не одевала сарафаны,даже если ценой истерик с мамой и бабушками. Мне всегда пытались навязать "Ты же девочка, будь скромной", "девочка должна быть паинькой", "девочка должна красиво ходить", "девочка должна играть в куклы", "баба для того чтобы рожать", "девочки должны быть красивыми, а не умными", а ещё стереотипы, что женщины тупые никчёмные твари- от отца (домашнее насилие в семье с 8 лет). Ещё постоянно вижу, что женскую половину (как в школе, так и в общественных местах) ни во что ни ставят и унижают, считая их эмоциональными плаксами, к тому же со слабыми ручонками. В какой-то степени я согласна с этим.
Я вообще не похожа на всех девочек в моем окружении. Девочки в моём окружении курят вейпы, пьют, встречаются с парнями - я же считаю эту "крутость" мерзкой тупостью малолетних девочек. Сама я понимаю, что я - тоже ещё ребёнок.
Дружила только с мальчиками, либо ни с кем.
Меня привлекают парни, но никак не женщины.
Главная моя проблема в восприятии себя - то, что я девушка, потому что мне очень противна физиология и само строение тела женщины, даже с точки зрения внешней привлекательности, для меня- женское тело, пусть и худое и стройное, гораздо более ужасно, чем мужское подтянутое. Я лицом удалась вроде, фигурой тоже - вес меньше положенного. Все делают комплименты. А я их всегда отвергаю. Я не хотела получать комплименты вот так!
Где-то в 10-11 лет мечтала о смене пола, вот засыпала с этой мечтой. Я почти (!) смирилась, т.к. понимаю что моя семья очень негативно отнеслась бы к моему подобному решению. И даже если бы я решила сменить пол, я бы боялась, что крупно пожалею в будущем и что "красоту" (хотя бы в понимании моего окружения) потом не вернуть назад.
К психологу/психотерапевту/психиатру меня точно не запишут - не разрешают, сколько бы не намекала. Сходила я только один раз на приём за всю жизнь, и то по онлайн-консультации, длившейся час.
"Это пройдёт" - ответ всех.
А ещё ужасно отвратителен процесс родов и особенно ПМС - это ад сущий. За два месяца два раза почти потеряла сознание от боли при овуляции, ездила в больницу. Всё говорят одно и то же - овуляция. И какие бы мне не выписывали обезболы, ни один из них не помогает. Семья отказывается воспринимать мои проблемы всерьёз. Рассказать о моей дисфории я не могу.
Помимо проблемы с гендерным восприятием, у меня также присутствуют посттравматические расстройства (по словам психолога), чрезмерная тревожность, проявляющаяся также через физические факторы (тремор, боль, тошнота и тд). Как думаете, может ли быть связано с негативным опытом с детства? Что мне делать? Кто-то с таким сталкивался? Я не думаю, что это "пройдёт", потому что мне уже 16 с половиной, и не прошло ничего. Такое длится с раннего детства, до сознательного возраста меня сейчас. Знаю по своим наблюдениям, что многое из психологических проблем не утрамбовывается со временем.
Я понимаю, щас налетят и будут писать "Ты ещё маленькая ,играй в песочнице и учись", "фу транс", "у тебя с головой проблемы, лечись". Для меня такие комментарии не в первой.
дорогая прелставительница прекрасного пола,я тебе советую просто обратиться к психологу,ведь то что у тебя сейчас происходит-это показатель того,что просто родители тебе не уделяли достаточно времени и не разговаривали на важные темы,так что просто обратись к профессиональному психологу,и встанет все на свои места,и главное не стесняйся рассказывать о своих проблемах
говорите, говорите.. я вас внимательно слушаю) когда вы говорите, мне кажется что вы бредите!
я хочу посоветовать тебе книгу "девочка в нулевой степени" Микиты Франко. возможно это чем то похоже на тебя и тебе понравится. это одна из моих любимых книг. даже если не любишь читать, то надо попробовать. она довольно тонкая.. сотня страниц вроде бы. главная героиня сталкивается с такой же проблемой, вы с ней близки.
мне тоже 15, тоже был такой период, но у тебя он тянется очень долго. тебе самой нравится быть такой, какая ты есть? если да, то в чем тогда проблема? мнение общества можно постелить вместо ковра в прихожей. какая разница кто и что тебе говорит.
а если тебе не нравится та, кто ты сейчас, то это только к психологу. в маил ответах ты вряд ли найдешь специалиста.
все образуется со временем, не переживай. помни, что ты не одна
Найди мужика с огромным в штанах
впринципе ничего такого прям уникального в этом
Было подобное, правда длилось всего с 15 до 17
Лично я просто начал пить и на всё стало по барабану
Стоит помнить - всё есть яд и всё есть лекарство, вопрос в количестве
Обратись за помощью , ты рассказываешь что у тебя трудно в семье , попробуй обратиться за помощью, с тобой проведут беседу специалисты, они возможно тебя убедят что девушкой быть не так уж и плохо , честно говоря ну как то зачем? Ты можешь отвлечься от этого? Гулять с кентами жить обычной жизнью считай себя мужчиной в душе , и живи своей жизнью.