Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор ссд для пк

Приветствую!

встал вопрос о дополнительной памяти на пк(512гб не хватает)хочу купить ссд на 512гб на вб/озоне. вижу разные варианты до 2.3к,планирую взять что-то по типу

SSD 512 ГБ 2,5" SATA3 (внутренний) твердотельный накопитель

вопрос больше,как выбрать,какой мне ссд подойдет и в чем отличие внутреннего,и твердотельного накопителя,в чем их отличие,и подойдет больше в пк

мать в пк MSI PROH610M-EDDR4 // без ссылки Micro-Star International Co., PRO H610M-E DDR4 (MS-7D48)

на всякий случай - видюха 4060 и проц i5-13400f

как это вообще цеплять и надо ли что-либо докупать?

ЛУЧШЕМУ ОТВЕТЧИКУ ДАМ ЛАЙК+ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

ПИШИТЕ ДОП ВОПРОСЫ О ПК

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес
Изменено

У тебя сейчас стоит sata ssd или m2? Если m2, тогда покупай sata конечно, бери обязательно с озона, на вб как в русской рулетке. Объём смотри лучше 1тб, хорошие делают adata

Таких себе покупал 3шт, один на 512гб и два на 1тб, работают отлично уже 4-й месяц в разных системниках.

Это если на 512гб всё таки хочешь

Про докупать и как цеплять. Покупаешь обычный sata кабель (возможно у тебя он остался в комплекте в коробке от материнской платы), подключаешь его одной стороной в диск, другой в sata разъём мат.платы, + к диску подключаешь кабель от блока питания, Выглядит вот так:

Цеплять как хочешь, если есть сзади корпуса место или под корпусом отсек для дисков, туда пихаешь или по желанию прикручиваешь. Висеть и болтаться эти sata ssd не боятся

Ученик
8мес

спасибо большое! у меня м2 просто к слову. И все же в чем разница внутреннего и твердотельный накопителей(или это вообще одно и тоже)?

Видео по теме