Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Стоит ли жаловаться на жизнь и открывать душу незнакомым людям, даже если они могут помочь?

Милая *** Ученик (42), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Наташенька Ученик (145) 13 лет назад
Нестоит ну если это какой нибудь специалист в виде психиатра, А вообще тут и своим то не откроишься!
Остальные ответы
Moon-fire Мыслитель (5864) 13 лет назад
Иногда стоит, даже если не могут помочь) Просто открыть и станет легче.
гражданин РФМастер (1231) 13 лет назад
Ну давайка открой ка свою душу, может тебе станет легче, и ты выкинешь бредятину из своей головы, и послушаешь, что тебе люди говорят
Moon-fire Мыслитель (5864) Слушай, чего ты хочешь от меня?! Чего пристал?!
[странница] Ученик (225) 13 лет назад
Ни в коем разе не стоит даже другу.
Ибо завещано: Люби друга и будь верен ему, а если откроешь тайны его - не гонись больше за ним: ибо как человек убивает своего врага, так ты убил дружбу ближнего.
Желающему спастися всегда должно иметь сердце, к покаянию расположенное и сокрушенное. В таковом сокрушении духа человек удобно может безбедно проходить сквозь хитрые козни гордого диавола, коего всё тщание состоит в том, чтобы возмутить дух человеческий и в возмущении посеять свои плевелы. Когда же человек старается в себе иметь сердце смиренное и мысль невозмущенную, но мирную, тогда все козни вражии бывают бездейственны, ибо где мир помыслов, там почивает Сам Господь Бог - въ мирe мeсто Его. Мы во всю жизнь свою грехопадениями своими оскорбляем величие Божие, а потому и должны всегда смиряться пред Ним, прося оставления долгов наших.
Жаловаться вообще не стоит, ибо всё от Господа и он не посылает тех испытаний, кои человек не может вынести.
Надобно всегда терпеть все, что бы ни случилось, Бога ради, с благодарностью. Наша жизнь - одна минута в сравнении с вечностью и потому недостойны страсти нынeшняго времене къ хотящей славe явится въ насъ. Оскорбления от других переносить должно равнодушно и приобучаться к такому расположению духа, как бы их оскорбления не до нас, а до других касались. В молчании переноси, когда оскорбляет тебя враг, и единому Господу открывай тогда свое сердце.
Валентина Мастер (1790) 13 лет назад
иногда это помогает восстановить душевное равновесие. Но всем подряд открыать душу не стоит. Есть много подлых людей которые могут воспользоваться этим. Так что надо разбираться кому доверять свои секреты.
нет Просветленный (27567) 13 лет назад
Думаю что нет, нельзя, лучше поделитесь с мамой, если Вы с ней откровенны
Ольга Пьянкова (Николенко) Гуру (2741) 13 лет назад
Иногда незнакомым людям легче открыть душу, чем знакомым, тем более, если они могут помочь... А вот если человек равнодушен к твоим проблемам, то не стоит ему жаловаться...
борис полевой Гуру (3864) 13 лет назад
в том случае, если не достучалась до бога.
Похожие вопросы