Top.Mail.Ru
Ответы

Всем привет, что делать если нету друзей? как найти?возможно ли найти или лучше подождать когда пойду в универ и там уже

Мне 14 лет,я перехожу в 10 класс у меня были друзя в 12-13 лет, и из за этих друзей их было 3-4 я изолировался от остольных, от однокласников, от моих ровестиков, и все так сказать начали меня считать фриком, у меня конечно есть хорошие знакомые в школе, не изгой там, ничего такого нет, есть и хорошие однокласники и однокласницы с которыми я общяюсь; но только в школе, снаружи ничего такого нет, я стараюсь всем помогать, из за того что у меня хорошая успеваемость, я иногда помогаю моим однокласникам, те которые "хорошие знакомые" с учебой и тд.

Вы скажите, пойди ка и с ними и подружись, погуляй и тд, но дело в том что они не хотят, ну или я так думаю, я один раз вышел погулять с одним таким однокласником и на след день окозалось что при мне он говорит что я хороший друг, а потом другие узнали что он со мной гулял сказали ему что бы он со мной не общался, кароче вот такие запутанные истории, не подумайте что я какой то закрытый человек у которого нету хобби, я отличный музыкант, хорошо учусь помогаю всем, не знаю, дело во мне или в ком тогда, если не во мне.

Просто вот ещё что, из за того что те друзья которые были у меня в 12-13 лет, они были не с моего города, и они не общались тут с другими, они были так сказать "другие" и все говорили что они фрики, но я один раз пообщавсись с ними я просто подумал что они норм ребята, так у нас компашка сложилась, и меня поэтому на улице избегают, а вот в школе все норм. эх не знаю, смирится с этим или что делать? подождать до 10го класса и за 9 месяцев успеть еще сблизится с однокласниками, или только в универе найти.

Просто я даже не выходил наулицу что бы погулять с тех пор, пока я перестал общатся с ними в 13 лет, представьте почти 2 года у меня нету друзей с кем можно погулять, пообщатся, кароче радоватся вместе что то делать.

И еще что я не хожу на спорт, я не вырос на уличных понятиях (тут половина города такие) многин так же из за этого избегают меня, говоря что я слабак или что то типа этого, может они повзрослели и в 10 классе уже не будут под такиии критериями общатся, кто знает, я уже месяц дома гнию, потерпеть 2 месяца, или 2 года

Спасибо что выслушили, считайте вы мои друзья, потому что я впервые кому то высказался

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

Доброго времени суток.

Тут дело возрасте(в основном). пацаны ещё глупы и многого не понимают, и если ты единожды дал себя в обиду или показался кому-то якобы другим, тогда ты становишься объектом для насмешек и прочего, так как люди в основном поддаются стадному инстинкту (это будет везде где есть коллектив). Главное осознавать себя, какой ты человек, это не сложно, главное понимать в той или иной ситуации ты плохо или хорошо поступаешь. Важно не давать себя в обиду, тут дело не в силе мышц, необходимо иметь дух сильный, его можно тренировать находясь где угодно в разных ситуациях, и самое главное в силе духа не быть сломленным. Идти напролом и до конца имея своё мнение, а то что сейчас у тебя нет друзей не беда, их много и не будет максимум 5 настоящих за всю жизнь, остальные лишь знакомые товарищи. Не переживай по этому поводу всё изменчиво. И не стоит помогать тем кто пользуется тобой, лишь бы быть кому-то нужным. Хорошие люди всегда видят хорошего человека и начинают общаться независимо от того, что и кто сказал. Разумный человек никогда не будет брать за основу мнение другого, так как привык проверять всё сам. Тебе не стоит обращать и принимать поведение других близко к сердцу, хоть это и трудно порой. Будь собой и тухни дома, есть множество мест для того чтоб с кем-то познакомиться, найди товарищей по интересам в клубах и кружках и т.д после этого ты сможешь завести друга, а у этого друга возможно тоже будет друг, а возможно и компания влейся туда и жизнь перестанет быть такой скучной. Тебе не стоит так переживать насчёт друзей, бывает так что они уже в позднем возрасте только появляются ( говорю о друзьях не знакомых товарищах, которых со временем будет много ) много будет якобы друзей но это лишь знакомые которые близкое отдаляют, а далекое приближают. Как и сказал человек ниже будь личностью, люди обязательно появятся в твоей жизни, и поверь кто-то возможно принесет тебе боль, но эта боль тебя должна научить ценить по настоящему преданных людей.

Надеюсь смог помочь, всего доброго

Ученик
4мес

Привет! Спасибо, что поделился своей ситуацией.

Расширяй круг общения за пределы класса

Твоя проблема в том, что ты заперт в рамки одного коллектива (класса), где уже сложилось предвзятое мнение. Нужно найти людей по интересам.

·Работа над уверенностью в себе.

· Твоя ценность не зависит от мнения 3-4 одноклассников. Ты помогаешь в учебе, ты музыкант — ты уже делаешь крутые вещи.

· Практикуй небольшие выходы из зоны комфорта. Сначала просто выйди на улицу не с целью "найти друзей", а с целью посидеть в парке с книгой или прогуляться с наушниками.

· Не жди университет. Используй 10 класс как стартовую площадку.

· Ты — не проблема. Ты интересная личность с хобби и талантами.

· Меняй окружение, а не себя. Ищи людей по интересам вне своего школьного круга.

· История с тем одноклассником — это урок. Она показывает, что проблема в групповом давлении, а не в тебе. Твоя задача — найти людей, у которых хватит характера иметь свое мнение.

У тебя все получится. 14-16 лет — сложный возраст, когда коллективы бывают очень жестокими. Но это проходит. Твоя осознанность и желание что-то изменить — уже половина успеха. Действуй!

Ученик
8мес

а музыкант на флейте -?

Ученик
8мес

нет я пианист, уже 8 лет играю на пианино, успел выйгривать на олимпиадах и на соревнованиях

Ученик
8мес

привет двуг

Ученик
8мес

Ты больной психически

Ученик
8мес

почему?

Видео по теме