Люди, которые закончили педагогический университет, кем вы стали? Какая у вас зарплата?
Если вы учитель в школе, то какова ваша честная зарплата(зависит от региона) и советуете ли вы эту профессию другим? Если вы не учитель, то кто вы?
Я в следующем году сдаю егэ по литературе, обществознанию. У меня, конечно, есть цель и институт мечты, но вероятность поступить туда на бюджет буквально 1%, а полмиллиона в год моя семья не готова отдавать за обучение. Рассматриваю педагогический вуз, а дальше учителем русского и литературы/ репетитором
Айтишник я. А зарплату озвучивать по договору не положено вообще то. Но есть такой сайт, hh.ru, уверен там и на преподавателя вакансии найдутся, и так можно прицениться кто сколько получает.
Образование же переоценено, дело в том что спрос на образованных был выше во времена твоих родителей, и учителя было престижной профессией.
Но сейчас уже не так... Люди спокойно работают не по профилю, строят карьеру, добиваются чего то, причем на собесах то даже факт образования не всегда важен, а уж где ты учился и какие оценки получал - вообще никому не интересно.
Важнее другое, вот отучился ты, и вас таких много, и потому и за низкая, и устроиться тяжело, потому что вас легко заменить.
А заменить сложно того, кто помимо корочки что то умеет хорошее бонусом.
Короче допы роляют, будь то курсы повышения квалификации, готовые программы на гитхабе, или производственная практика, стажировка, в небезымянной компании.