Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено

ВЗЛОМАЛИ НОУТ УДАЛЁННО

Здравствуйте

Ситуация неприятная произошла играла в игру слышу голос персонажа рядом нет говорят админ на меня пришли сработки на читы ( я не использую читы) в этой игре такое бывает что могут прилететь если даже ты не читер

Говорят написать дискорд и меня вызывают на проверку включаю демонстрацию у меня ноут немного слабоват и не сразу открывает все особенно когда запущенно много приложений в общем попросили установить прогу и начали дистанционно управлять и смотреть папки скачивания и удалённые файлы а мне как то попадались видео что так делаю для проверки и это норм не чего не заподозрила они всё так быстро проверяли и по итогу в конце сказали у нас есть доступ ко всему или ты сейчас переводишь деньги или ноуту конец я испугалась говорю зачем так делать в ответ ну мы так зарабатываем на экране начали открываться множество папок окон и в браузере тоже просили что бы я им в тг написала но я даже физически не могла нажать на ссылку из за колличества открывающихся окон

В общем я не знала что делать и выключила комп через телефон поменяла пароли тг дс включаю чепез время а там no bootable device пыталась через интернет поискать написано зайти в биос в бут и там пометь параметр но я листаю то бут но спуститься до того параметра не получается

С ЭТИМ МОЖНО ЧТО ТО СДЕЛАТЬ , Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ КТО ЗНАЕТ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

ИЗВИНАЮСЬ ЗА ОШИБКИ И ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ НО Я ОЧЕНЬ НЕРВНИЧАЮ СЕЙЧАС НЕ ДО НИХ(

По дате
По рейтингу
Гуру
8мес
Изменено

"попросили установить прогу и начали дистанционно управлять"

Ну, как бы, без комментариев

По твоим словам они могут что угодно тебе подсунуть. Да и твоим данным писец (если на ноуте куда-то заходила в браузере и сохраняла пароли)

Что посоветую.

1) РЕКОМЕНДУЮ СМЕНИТЬ ПАРОЛИ, везде, где можно

2) Попробуй перезагрузить ноутбук и отключить на время интернет (мало ли у них прога работает исключительно от сети). Если ноут загрузился, то удаляй нафиг эту программу, которую они тебя попросили установить. И там смотри норм стало или нет

3) Если не получается, то тут либо делать откат ноута через точки восстановления или вовсе форматировать (ВНИМАНИЕ !!! Можешь потерять все данные. Перед этим действием перекинь всё нужное на флешку или телефон через USB)

А что за игра то такая?

Ученик
8мес

Привет, очень жаль, что случилась такая ситуация. Лучше всего сейчас — не трогать ноутбук, чтобы не усугубить. Обратись к специалисту по восстановлению данных и безопасности — он поможет проверить устройство и устранить возможные угрозы. Не делай ничего сам без профессиональной помощи.

Ученик
3мес

Привет, такая же фигня( что то помогло?

Мудрец
8мес
Изменено

Я бы не рекомендовал играть в местах с такими проверками.

В таких проектах много неадекватной администрации.

Раньше мы могли играть и обходились без этих проверок, но сейчас всё сводится к сбору информации.

Новичок
8мес

Мне кажется что это был читер , потому что я слышала только голос а из за волнения многие моменты тогда не показались подозрительными , это сейчас сижу и думаю как я сглупила

Ученик
8мес

Попробуй выключить ноут полностью, задерживая кнопку выключения, если не сработает, то вытащи все usb и включи заново

Новичок
8мес

Вытащила на секунду появилось название ноута и опять надпись no bootable device

Ученик
8мес

Чтоб ты знала читы проверяют не так, что управляют твоим пк. Ты сама им показываешь то, что им нужно. Никакие программы качать не нужно

Новичок
8мес

Там программа на проверку была я видела раньше в интернете так делают , по крайней мере я дума что это нормально да и когда они говорили куда зайти что сделать я не особо понимала потому что не разбираюсь

Ученик
8мес

Время игр

Новичок
8мес
Изменено

Не понял, ты не можешь войти в свой пк?

Новичок
8мес

Да при включении надпись no bootable device

Ученик
8мес

Не нужно играть на нн серверах

Новичок
8мес

Это не нн а довольно популярная игра

Профи
7мес

Попросили скачать прогу......? Люди, вы угараете?

Видео по теме