Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, что это может быть??

Мне трудно дышать, постоянно делаю глубокие вдохи через рот каждую минуту, а то и меньше. Когда я делаю глубокий вдох, становится легче, и я могу спокойно дышать на секунд 30, потом приходится делать тоже самое. Это все уже с апреля наверно, ходили к врачу сказали что скорее всего бронхит, иногда я могу кашлять, и когда смеюсь я начинаю издавать немного странные звуки из-за легких, иногда вместе с кашлем отхаркивается макрота, но это бывает не так часто, а иногда и вовсе в моем горле или где-то в трахее что-то происходит и хочется кашлять, глаза начинают слезиться, и я очень сильно кашляю, и так где-то час могу кашлять. Потом где-то в мае сказали что невроз, восстанавливать режим надо, пить магний и прочие лекарства для поддержания и налаживания психики. Но честно сомневаюсь что это невроз, мне уже хочется реветь от того, что я нормально подышать не могу, а сегодня ночью мне было нужно делать не только глубокие вдохи, но и выдохи, как буд-то у меня легкие переполнены воздухом. Скоро у меня поезда в поезде, и естественно буду с посторонними людьми, а каждую минуту так делать, не Варик.. что делать, и что это может быть, подскажите пожалуйста???

По дате
По рейтингу
Знаток
11мес

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ. Необходимо провести полное обследование легких + сдача мокроты на бактериальный посев и чувствительность к антибиотикам. А может обследование выделит вирусное поражение? Тогда лечение будет совсем иное. И нельзя забывать про КОВИД-19: и на него то же сдайте анализ. И ... никаких поездок, без особой нужды (только в клинику и за лекарствами). Постельный режим - как только хоть по минимуму со всем разберетесь. Лежите и лечитесь. У нас одна на работе - более менее поправиться от хронической пневмонии - и снова - бежать, пару дней бегает - две недели болеет.

Ученик
11мес

Похоже, вы испытываете серьезные проблемы с дыханием, которые продолжаются уже несколько месяцев. Давайте попробуем разобраться, что может быть причиной ваших симптомов.

Симптомы:

1. Трудности с дыханием: Вы испытываете трудности с дыханием, делая глубокие вдохи через рот каждую минуту.

2. Облегчение после глубокого вдоха: После глубокого вдоха вы чувствуете облегчение и можете спокойно дышать на короткое время.

3. Кашель и отхаркивание: Иногда вы кашляете и отхаркиваете мокроту.

4. Странные звуки при смехе: Когда вы смеетесь, вы издаете странные звуки из-за легких.

5. Слезотечение и кашель: Иногда у вас возникает слезотечение и кашель, который может продолжаться часами.

Возможные причины:

1. Хронический бронхит: Ваши симптомы могут быть связаны с хроническим бронхитом, который является воспалением бронхов.

2. Астма: Возможно, что у вас астма, которая может вызывать симптомы, такие как кашель, свист в легких и трудности с дыханием.

3. Другие заболевания легких: Другие заболевания легких, такие как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), также могут вызывать подобные симптомы.

Невроз или психосоматические причины:

1. Невроз: Хотя врач сказал, что у вас невроз, вы сомневаетесь в этом диагнозе. Невроз может вызывать симптомы, такие как трудности с дыханием, но обычно они не столь выражены и продолжительны.

2. Психосоматические причины: Возможно, что ваши симптомы связаны с психосоматическими причинами, такими как стресс или тревога, которые могут влиять на ваше дыхание.

Что делать:

1. Обратитесь к пульмонологу: Лучше всего обратиться к пульмонологу, чтобы получить точный диагноз и лечение.

2. Проведите обследование: Проведите обследование, чтобы исключить другие заболевания легких.

3. Следуйте рекомендациям врача: Следуйте рекомендациям врача и принимайте назначенные лекарства.

Надеюсь, это поможет вам понять, что происходит с вашим здоровьем. Если у вас есть еще вопросы или вам нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь спрашивать.

Ученик

от нас то что надо?иди к врачу.

Ученик

на таких форумах тоже есть врачи, и я же спрашиваю что это может быть, все ясным языком написано

Ученик

Возможно какая-то форма астмы, или пневмонии, и вам делали УЗИ лёгких?

Ученик

неа, узи не делали. Я тут почитала некоторых людей у которых похожая проблема, у них все тоже самое, говорят что невроз, походу надо ложиться мне в больницу

Видео по теме