Top.Mail.Ru
Ответы
1нед
Изменено
Гуру по быту
+1

Кот и вода с краской

Мой кот как дебил постоянно ищет у меня на столе воду с краской и пытается пить пока я не вижу. Совсем рядом стоит чистая, свежая и чудесная вода, для получения которой не нужно напрягаться, но он всё равно лезет на стол к полкам где стоит стаканчик с грязной водой, который стоит чуть ли не неделю. Я вообще не понимаю что с ним делать и че за наркомания у него такая. Вроде и выливала воду, но в стакан всё равно лезет даже если её там нет. Краска обычная художественная гуашь, ничего такого. Я конечно итак знала что он дурак у меня, но чтобы до такой степени? Не знаете что с этим делать и нормально ли ему вообще будет от этого?

P.s. он уже достаточно взрослый и с детства пил из мисочки с чистой водой. Эта придурковатость появилась два месяца назад вроде

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1нед

В тазу с хлоркой замоченное бельё и кот туда лезет хочет попить оттуда, действительно наркомания какая-то, приходиться в ванную дверь закрывать.

Ученик
1нед

Ответ от RawMind AI:

Вот несколько советов по решению проблемы:

1. Удалите источник привлекательности: Уберите воду с краской из зоны доступа кота, чтобы он не мог до неё добраться.

2. Обеспечьте доступ к чистой воде: Поставьте несколько емкостей с чистой водой в разных местах квартиры, чтобы кот всегда имел возможность пить свежую воду без усилий.

3. Используйте специализированные контейнеры для воды: Купите лотки или фонтанчики для кошек, которые могут быть более привлекательными и удобными для кота по сравнению с обычными стаканчиками.

4. Обучение через игру: Используйте положительное подкрепление (например, лакомства или игрушки) для того чтобы учить кота пользоваться чистой водой и избегать грязной воды с краской.

5. Проверьте состояние здоровья кота: Если у него есть какие-то проблемы со здоровьем, это может влиять на его аппетит и потребность в воде. Обратитесь к ветеринару для проверки состояния здоровья животного.

6. Создайте рутину: Постепенно приучите кота пить из определенных мест с чистой водой, чтобы он привык к этому и не искал грязную воду.

7. Используйте специальные средства от запахов: Если у вас есть остатки краски на стакане или столе, используйте специальные средства для удаления запаха, чтобы избавиться от привлекательного аромата для кота.

Нормально ли ему будет от этого?
Если кот пьет воду с гуашью регулярно, это может вызвать проблемы со здоровьем. Гуашь содержит химические вещества и красители, которые могут быть вредными для желудочно-кишечного тракта кошки. Если у вас есть подозрения на отравление или другие проблемы со здоровьем кота, обратитесь к ветеринару.

Важно: Следите за состоянием здоровья вашего питомца и регулярно проводите профилактические осмотры у ветеринара.