Лезут прыщи после тренировки
Всем привет а так же здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой, вероятно распространенной, потому интересно ваше мнение а в особенности тех кто уже сталкивался с подобным и поборол.
Ранее никогда не занимался каким либо спортом, не интересно было. По телосложению всегда был худым и длинным, при этом проблем с аппетитом никогда не было - ем что хочу и сколько хочу, без каких-либо ограничений.
Мне кажется прыщи, это явление с которым сталкивался каждый, в меньшей или большей степени, чаще или реже.
У меня и ранее периодически они появлялись то здесь то там, но какого-то дискомфорта это не доставляло.
Когда начал заниматься спортом а именно силовыми тренировками дома, прыщи начали лезть активно и много. По крайней мере чаще и больше прежнего.
Области поражение абсолютно рандомные - живот и грудь, плечи и предплечья, лицо и шея, икры, бедра и ляшки. В общем по всему телу. Прыщи появляются по одиночке, и ещё что я заметил: обычный прыщ это воспаление фолликулы внутри кожи в поре, появляется нагноение и потом выходит гной из поры наружу. А у меня большая часть прыщей несколько отличаются - нагноение как бы сверху кожи. Может это что-то другое?
Какие могут быть причины этого явления?
Питание - практически не менялось если сравнивать до и после начала тренировок.
Разве что увеличилось количество мяса ( белка) и крупы ( углеводов). Жир стараюсь уменьшать, конечно в пределах разумного.
Чистота - ежедневно принимаю душ и так же купаюсь после тренировки, потому что за полтора часа становлюсь мокрый и вонючий.
Единственное что пришло в голову, возможно есть взаимосвязь с бОльшим количеством сахара?
Во время тренировки могу выпить 1л+ сладкого чая, без него сильно быстрее выдыхаюсь.
поры забиваются вот и прыщи лезут. Возьми для очищения кожи гель Серацин и лосьон для глубокого очищения пор Серацин, им протирай кожу поле умывания
Про серацин возьму на вооружение, это в аптеке его искать нужно?
Или можно например заказать на озоне
Как именно его необходимо применять? Вот скупался с мылом и потом ещё серацином протереть? А потом смывать его надо?
Возможно во время тренировок вы сильно потеете, поры забиваются и со временем на этом месте появляются прыщи. Попробуйте после тренировок мыться дегтярным мылом Берестин, оно хорошо очищает кожу и имеет противовоспалительное действие. Ну и если сами связываете появление прыщей с употреблением большого количества сахара, то пересмотрите питание.
Лично я не считаю что проблема из-за сахара, просто в интернете это одна из возможных причин.
Конкретно в моем случае, я и раньше себя никогда не ограничивал в сладком и самом сахаре в том числе.
Прошерстив интернет мне больше всего теперь думается в сторону потливости из-за:
1) повышения тестостерона на фоне тренировок
2) повышенной выработки кожного сала из-за тестостерона и сахара
3) дополнительной потливости, за окном почти 40 градусов и хоть как то спасает кондёр
Принимать душ после трени и не пить сладкое! Сахар не дает энергию, это заблуждение! И скорректируй питание. Не надо есть что попало!
Сахар это ведь углеводы, а углеводы превращаются в глюкозу а затем в энергию и снабжают организм.
У всех так,мойся,смени рацион и перестань обращать внимание