Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Психология и жизнь
+2

Какой смысл общаться с людьми, если 90% из них врут и честного ответа от них всë равно не дождëшься?

Я вот честно всë рассказываю о себе, а мне постоянно врут в ответ. И мне приходится делать вид, что я верю, чтобы не ставить врунов в неловкое положение. Но в интернете всë равно разоблачаю их и ставлю на место. В реале это сложнее: когда разоблачаешь вруна, из них льëтся в ответ поток дерьма с оскорблениями.

И какой смысл с ними общаться?? Чтобы играть в их игру "Я верю в твоë враньë"?, лелея их эго, чтобы им не было обидно?? Ведь по сути сливаешь время впустую.

Люди любят всë преувеличивать - выучил английский на убогом уровне, врëт, что у него свободное владение языком; прочитал 200 страниц книги - врëт, что за 2 часа))) ; сделал 10 отжиманий - врëт, что делает 100 ежедневно. "Войну и мир" врун, конечно же, читает за сутки))))))

По дате
По рейтингу
Высший разум

Ты и в правду не веришь и в ответ на правду разражаешься ложными обвинениями и начинаешь плеваться словечками типа "врушка", "привираешь" и подобными. Поэтому не общайся ни с кем и никак. Общайся с собой в зеркале.

Оракул
Изменено

Ну так, может стоит научиться разбираться в людях и окружать себя такими, которые не врут? Нужно начинать с себя )) Жизнь не просто так преподносит тебе столько врунов в окружении, может тебе дают какие-то подсказки? Сменить акценты, научиться видеть в других не только минусы? Ты же тоже не идеальна? Нас цепляет в других то, что есть в нас, только мы это в себе не замечаем или не хотим видеть. Внешний мир отражает наш внутренний. А следуя твоей логике - зачем кушать, если всё равно это оказывается в унитазе ))

Оракул

Не общайся с такими. Они тебя в серьёз не воспринимают. Найди равных себе

Искусственный Интеллект

Что, тебя окружают только такие люди? Печалька.