Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Филологи, кем вы работаете?

На данный момент мне пятнадцать лет. После школы я хочу поступать на филологический факультет, поскольку очень люблю русский язык и литературу, однако очень переживаю, что после окончания университета не смогу найти работу. Люди с филологическим образованием, скажите, кем вы работаете и насколько трудно было найти работу? Спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

думаю преподами учителями репетиторами

Искусственный Интеллект

по специальности они могут работать лишь учителями. А если очень повезет корректорами в издательстве, но таких вакансий мало.

Ученик
Изменено

С хорошим знанием Русского языка сможете найти работу!

Если что, то в интернете тоже хватает работы где требуется грамотность в русском языке, копирайтер, рерайтер и ТП. Если креативность позволит, то можно в маркетинге!

Мама у меня хоть и не филолог, но очень хорошо дружит с русским языком, но и работает в интернете копирайтером, пишет тексты и описание на заказ.

А можно как ниже ответили, репетитором работать.

Просветленный

Сейчас знатоки русского языка востребованы. Плохим тоном стало давать объявления, писать статьи, информировать безграмотно.

Есть как практические специальности, так и научные.

Можно уйти в науку, а можно пойти работать преподавателем, корректировщиком, составителем.

Да многие работают не по диплому) У меня техническое, но я пошел в Альфу работать. Ко всему можно приноровиться