Нужен совет по поводу старой PlayStation 4 Pro.
У меня PS4 Pro, которой уже около 6 лет. Первые 3 года я активно играла, потом пару лет вообще не включала ну точнее редко играла . Сейчас решила снова поиграть, но столкнулась с проблемами.Все игры требуют обновлений — некоторые по 50+ ГБ, и загрузка занимает 6–7 часов. Проблема в том, что уже через 30 минут после начала обновления консоль сильно перегревается. Нагрев такой, что реально становится страшно — корпус очень горячий, и шум от вентилятора тоже сильный.
Я уже открывала приставку и почистила вентилятор — шум стал чуть меньше, но перегрев остался. Думаю, может быть, дело в засохшей термопасте? Стоит ли нести в сервис и менять термопасту или вообще нет смысла вкладываться в старую консоль?
Некоторые советуют сразу купить PS5, но я слышала и негатив — мол, она “сырая”, не все игры оптимизированы, и т.д.
После одного боя в Mortal Kombat моя консоль уже раскалённая. Очень хочется нормально играть, но боюсь окончательно убить приставку. Что посоветуете: чинить, терпеть или менять на новую?
Сам изначально до конца возился с 4ой и боялся на 5ую переходить. В итоге перешел, более чем доволен. Выбрасывай это старье и бери слимку пятую
То что греется проблема у многих, это корявпя прошивка, я купил у программиста нормальную прошивку и все работает отлично и быстро