Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+1

Нужен совет по поводу старой PlayStation 4 Pro.

У меня PS4 Pro, которой уже около 6 лет. Первые 3 года я активно играла, потом пару лет вообще не включала ну точнее редко играла . Сейчас решила снова поиграть, но столкнулась с проблемами.Все игры требуют обновлений — некоторые по 50+ ГБ, и загрузка занимает 6–7 часов. Проблема в том, что уже через 30 минут после начала обновления консоль сильно перегревается. Нагрев такой, что реально становится страшно — корпус очень горячий, и шум от вентилятора тоже сильный.

Я уже открывала приставку и почистила вентилятор — шум стал чуть меньше, но перегрев остался. Думаю, может быть, дело в засохшей термопасте? Стоит ли нести в сервис и менять термопасту или вообще нет смысла вкладываться в старую консоль?

Некоторые советуют сразу купить PS5, но я слышала и негатив — мол, она “сырая”, не все игры оптимизированы, и т.д.

После одного боя в Mortal Kombat моя консоль уже раскалённая. Очень хочется нормально играть, но боюсь окончательно убить приставку. Что посоветуете: чинить, терпеть или менять на новую?

По дате
По рейтингу
Мастер
3нед

Сам изначально до конца возился с 4ой и боялся на 5ую переходить. В итоге перешел, более чем доволен. Выбрасывай это старье и бери слимку пятую

Новичок
3нед

То что греется проблема у многих, это корявпя прошивка, я купил у программиста нормальную прошивку и все работает отлично и быстро

Новичок
2нед
Изменено

Если консоль перегревается и ни разу не менялась термопаста за 6 лет то вполне возможно что в этом и есть проблема.

Термопаста по сути является проводником, но со временем и под воздействием больших температур она каменеет, и может буквально по своей консистенции напоминать камень(правда от больших температур даже в таком состоянии она может снова стать более жидкой и иметь какую-никакую теплопроводность)

Если есть игры которые вы не прошли на старом поколении консолей, и вы не играете постоянно, то возможно покупка PS5 попросту излишняя, я бы рекомендовал поменять термуху (возможно кстати что и вентилятор который воздух гоняет износился, обычно есть возможность его смазать, надо наклейку на нем снять и будет отверстие). Это недорогая процедура, а вы сможете точно понять нужна ли вам PS5 при работающей старой консоли.

Да и продать почищенную консоль легче и дороже.

Ну и к тому же все это вполне можно сделать самому посмотрев гайд на ютубе по разбору консоли, на самом деле там нет ничего сложного

А если когда-нибудь компы разбирали, то точно справитесь

По времени минут 30-40 может занять, однако если впервые то часа полтора

Термопаста стоит совсем недорого, берете например хорошую mx-4 и все(главное не кпт8) при чем можете взять самый маленький тюбик, вам точно хватит

А и забыл сказать про термопрокладки, с ними такая же историю как с термопастой, и их тоже надо менять

И по поводу медленной загрузки игр, в ps4 во всех её версиях стоит очень плохой встроенный wifi модуль, поэтому я рекомендую использовать кабельное подключение