Требуется помощь юриста
Ситуация такая.
Маме моего мужа выдали квартиру как сироте. Официально было два собственника,она и мой муж.
Свекровь умерла,ее под квартиры делили между сыном и мужем,мой муж(не сын) от своей доли отказался,т.к отчим пообещал закрыть долги по комуналки. Муж уши развесил и поверил,теперь у них по 1/2 квартиры. Свекр(отчим мужа) свою часть на себя не оформил,но в наследство вступил.
Спустя года 2 у мужа с карты,приставы начали снимать деньги са долги по комуналки,у свёкра тоже так как это долг. Вообщем,оплатилась какая-то часть, Но долг оставался. Мы подкапили и всё закрыли сами,сами поставили памятник маме(хотя обещал свекр).
Так вот вопрос,можем ли мы вернуть долю мужа от маминого наследство назад,так как отчим по факту его обманул и обещания не сдержал?
Или как поступить в этом случае
просто позвони солу, лучший адвокат на этой планете, поможет тебе во всем
Если вы отказываясь писали заявление нотариусу , то по закону аннулировать его не получится . Даже через суд . Наймите юриста и рассмотрите другие варианты если они будут выгодны .
Можете. Подайте исковое заявление в суд, где истец должен написать:
Я ЗАБЛУЖДАЛСЯ О ПОСЛЕДСТВИЯХ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ ПО ОТЧУЖДЕНИЮ НЕДВИЖИМОСТИ (перечислить что именно), ПРИНАДЛЕЖАЩЕЙ МНЕ НА ПРАВАХ СОБСТВЕННОСТИ(перечислить каких). в пользу (перечислить кого).
Прошу признать данную сделку ничтожной, совершенную в состоянии заблуждения под давлением как стечения тяжелых материальных обстоятельств, так и под давлением и устными неисполненными обещаниями в материальной помощи не исполнившего свои обещания в помощи мне, но получившего от меня материальную выгоду в виде принадлежавшей мне недвижимости.
Если муж оформлял договоренности с отчимом, то можно.
Я жилищный юрист могу вас проконсультировать грамотно