Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Отчислили с 4 курса,за 2 недели до госов

Всем здравствуйте,сейчас вам расскажу свою мини историю из университета.История произошла буквально в течение прошедшего месяца,я студент 4 курса универа,по специальности учитель физики.Кстати с начала 4 курса работаю по профессии в школе,решил заранее прочувствовать все тяготы своего амплуа,на удивление понравилось.Так вот,в течение года я успешно закрыл сессию зимнюю и соответственно летнюю,у меня не было ни одной задолженности за прошлые курсы.Но есть одно но,я постоянно отдалял написание дипломной работы,мой науч рук каждый месяц у меня спрашивал мою работу,на что я ему отвечал завтра завтра(я ему не отправлял работу тк ее не было).Давайте к кульминации:после закрытия и заполнения зачетки я выдохнул и думал что осталось написать диплом,я уже поехал домой и мне звонит староста со словами:возвращайся,тебя хотят отчислить.Преподаватель который был у меня со 2 курса,он кстати заведующий моей кафедры написал на меня служебную записку или что,я так и не понял(за то что я отсутствовал на 1 и 2 предзащитах,я не осознавал что на них нужно придти хоть что-то показать).С этим преподом у меня очень натянутые отношения,он меня недолюбливает и я его(ему 78 лет).На 1 предзащите то я на самом деле был,но я просто так пришел поздороваться,поболтать,покурить с однокурами,а работы я сразу сказал этому преподу и своему науч руку пока не полностью готова.Короче меня отчислили по причине невыполнения учебного плана,я уже подключил все свои связи,тк город небольшой то получилось выйти на лучшего друга этого препода.Он пытался за меня договориться чтобы отозвали эту служебную записку,я лично общался с проректорами,они мне говорят что тоже бессильны.И в моем случае лучше всего взять академ.Товарищи,кто прочитал и даст мне совет и ответит на мои следующие вопросы,если вам нужны детали то я напишу

Вопросы:1)Что мне нужно взять в деканате или в учебном отделе универа для дальнейшей работы в школе?Как называется эта справка

2)Сколько мне нужно будет платить за восстановление и когда лучше всего восстановиться(мне говорил проректор правда по воспитальной работе что я могу восстановиться только к госам(гиа) и это будет бесплатно

3)Как мне нужно было поступить в данной ситуации лучше всего

PS:кстати под этого завкафедры все стелятся,и служебная записка была подписана всеми преподами с кафедры,даже моим куратором.До ректора я не дошел,потому что сказали лучше не стоит потому что он не поможет.Сейчас уже я каю самого себя за то что не сходил,я активист универа и очень часто с ним виделся и он меня запомнил как добропорядочного парня,когда в школе был последний звонок,он меня тоже видел(был гостем от универа)

По дате
По рейтингу
Новичок

Таких как твой препод мудилами зовут в просто народии, а ты и в правлу болван, как можно было не сделать диплом который явно ты мог сделать

Просветленный
Изменено

Я с третьего ушел, потому что понял, что это образование мне ничего не дает, я уже умел и знал больше преподавателей. Но это была частная ситуация ;)

А ты похоже болван!

Мастер
1нед

1) Что взять в деканате/учебном отделе для работы в школе?

Тебе нужна выписка из приказа об отчислении (обычно называется «Справка об обучении» или «Выписка из зачетной книжки»). Она подтверждает, что ты проходил обучение и какие дисциплины сдал.

• Также желательно взять выписку об академической успеваемости (все закрытые сессии).

• Если есть, справку об отчислении с указанием причины.

Эти документы нужны, чтобы подтвердить квалификацию в школе и при дальнейшем восстановлении в вузе.

2) Сколько стоит восстановление и когда лучше восстанавливаться?

• Стоимость восстановления зависит от конкретного университета и курса (часто около 20-50 тыс. рублей, может варьироваться).

• Обычно восстанавливаются до начала семестра или учебного года. Но проректор прав — если восстановиться «к госам», иногда дают бесплатное восстановление (без оплаты семестра).

• Лучше уточнить сроки восстановления в учебном отделе — они обычно назначают определённые сроки, часто в августе-сентябре.

• Восстановление возможно как на ту же специальность и курс, так и на более ранний, если есть академические задолженности.

3) Как лучше было поступить?

• Сразу после того, как понял, что с дипломом проблема — написать заявление на академический отпуск (академ), чтобы взять паузу, успеть подготовиться и не потерять место.

• Посещать предзащиты и общаться с научруком и заведующим кафедры, чтобы не создавать конфликтов.

• Если работаешь и не успеваешь, сообщать вовремя руководству.

• Если получили предупреждение, лучше сразу согласовывать с деканатом или проректором возможные варианты.