ЕГЭ Информатика что учить?
Решил с лета начать подготовку, сам я в 10 классе и до недавних пор вообще не трогал сборники, решил хотя бы за оставшееся лето учить ЕГЭ по информатике, так вот - посоветуйте пожалуйста где и как мне стоит искать и набирать знания? Я самоучка и могу сам обучатся, не думаю что пойду к репетитору. Сейчас я обучаюсь через сайт inf-ege.sdamgia.ru смотрю задание и разбираю через YouTube и с помощью ИИ, так же думаю будет полезно обучаться через бланк ФИПИ, но я то ничего не знаю, может найдутся люди которые сдавали экзамены по информатике, прошу поделиться знаниями
Благодарю заранее
Не ходи туда где средне сходи туда где Храм
Учи уроки
Что и как учить:
Теоретическая часть:
Алгоритмы: Начни с изучения базовых алгоритмов — сортировка, поиск, работа с массивами и списками. Прочитай теорию о временной сложности алгоритмов (O(n), O(log n) и т.д.).
Теория баз данных: Изучи основы SQL — что такое таблицы, запросы, операторы SELECT, JOIN и GROUP BY.
Сетевые технологии и безопасность: Основы протоколов (HTTP, HTTPS, TCP/IP), что такое IP-адресация, DNS, маршрутизация.
Теория вычислительных машин: Что такое процессор, память, как работают вычислительные устройства.
Практическая часть:
Программирование на Python: Это язык, на котором тебе, скорее всего, предстоит решать практические задания. Займись изучением базовых синтаксических конструкций: циклы, условия, функции, списки, строки.
Решение задач: На сайте inf-ege.sdamgia.ru ты можешь найти задания ЕГЭ прошлых лет — решай их на время. Понимание формата задания и времени для выполнения важно.
Логические задачи: Прорабатывай задачи на логику, алгоритмическое мышление — они часто встречаются на ЕГЭ.