Top.Mail.Ru
Ответы

ЕГЭ Информатика что учить?

Решил с лета начать подготовку, сам я в 10 классе и до недавних пор вообще не трогал сборники, решил хотя бы за оставшееся лето учить ЕГЭ по информатике, так вот - посоветуйте пожалуйста где и как мне стоит искать и набирать знания? Я самоучка и могу сам обучатся, не думаю что пойду к репетитору. Сейчас я обучаюсь через сайт inf-ege.sdamgia.ru смотрю задание и разбираю через YouTube и с помощью ИИ, так же думаю будет полезно обучаться через бланк ФИПИ, но я то ничего не знаю, может найдутся люди которые сдавали экзамены по информатике, прошу поделиться знаниями

Благодарю заранее

По дате
По рейтингу
Ученик

Не ходи туда где средне сходи туда где Храм

Ученик

Учи уроки

Ученик

Что и как учить:

Теоретическая часть:

• Алгоритмы: Начни с изучения базовых алгоритмов — сортировка, поиск, работа с массивами и списками. Прочитай теорию о временной сложности алгоритмов (O(n), O(log n) и т.д.).

• Теория баз данных: Изучи основы SQL — что такое таблицы, запросы, операторы SELECT, JOIN и GROUP BY.

• Сетевые технологии и безопасность: Основы протоколов (HTTP, HTTPS, TCP/IP), что такое IP-адресация, DNS, маршрутизация.

• Теория вычислительных машин: Что такое процессор, память, как работают вычислительные устройства.

Практическая часть:

• Программирование на Python: Это язык, на котором тебе, скорее всего, предстоит решать практические задания. Займись изучением базовых синтаксических конструкций: циклы, условия, функции, списки, строки.

• Решение задач: На сайте inf-ege.sdamgia.ru ты можешь найти задания ЕГЭ прошлых лет — решай их на время. Понимание формата задания и времени для выполнения важно.

• Логические задачи: Прорабатывай задачи на логику, алгоритмическое мышление — они часто встречаются на ЕГЭ.

Видео по теме