После нажатия на кнопку M-Flash в BIOS материнской платы MSI не выводит изображение на монитор
Опишу свою ситуацию. У меня есть видеокарта Radeon HD 6450, и она не поддерживает UEFI, только Legacy BIOS. У меня новый ПК, недавно собрал, и он работает на UEFI. Материнская плата - MSI A520M-A Pro, процессор - Ryzen 5 5500.
Я недавно узнал, что моя видеокарта не работает с UEFI, и нужно включить CSM в BIOS, чтобы она заработала. Я взял у друга его видеокарту RTX 4060 (она поддерживает UEFI), включил CSM, потом вернул в порт pci-e свою HD 6450. После этого настроил BIOS (включил XMP для памяти и т.д.) и установил Windows 11.
Потом я решил обновить BIOS до новой версии. Сделал так:
1. Отформатировал флешку.
2. Закинул на нее файл с BIOS.
3. Вставил флешку в ПК, зашел в BIOS (клавиша Del).
4. Нашел M-Flash, нажал на него.
После этого экран погас, ПК выключился. Потом он включился, и загорелись индикаторы POST:
- CPU - загорелся на секунду, погас (вроде нормально).
- DRAM - тоже прошел.
- VGA - горел 2 секунды, погас (может, все в порядке).
- BOOT - горел 3 секунды, потом ПК просто завис.
Я подождал минуту и выключил его. После включения монитор не показывает изображение.
Моя видеокарта HD 6450 работает только в Legacy BIOS, и я не знаю, сбросился ли BIOS или нет. Думаю, что материнка не сломалась, потому что я даже не выбирал файл для прошивки - просто нажал M-Flash, и экран погас.
Что теперь делать? Может, проблема в видеокарте? Или в чем-то еще?
ну для старых видюх нужно не только - поддержка CSM
а и разрешить PCI-E работать и в Legacy
Типо Uefi+Legacy Bios? я так и сделал, вот только посмотрел в реддите пост, что нужно было флешку после входа в биос сунуть в разъем usb 2.0, а потом уже прошивать через окошко, но думаю с флешкой биоса всё нормально
Решил?у меня та же проблема