Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли НА ДЕЛЕ доказать псих. болезнь??

Я особо не увлекаюсь психологией, потому что не верю в неё.. Для меня все псих заболевания -самовнушение и/или желание привлечь внимание (думаю, это конечно ошибочное суждение. поэтому я задаю этот вопрос, чтобы хоть как то себя переубедить). Вобщем есть болезни, которые отражаются на поведении, такие как, например, ДАУН. Но эту болезнь подтверждают тем, что присутствует лишняя хромосома. АУТИСТы тоже имеют странности в поведении и тут опять же всё можно доказать НА ДЕЛЕ (не в плане смотреть на поведение, а именно медикоментозно: Исследования показывают, что у людей с аутизмом часто наблюдаются аномалии в строении и функционировании различных областей мозга, таких как фронтальная кора, гиппокамп и мозжечок.).

А есть такие болезни, как депрессия, ПЛР, ОКР, раздвоение личности и тд. Так вот можно ли их ДОКАЗАТЬ не с помощью каких-то внешних симптомов (поведение, реакция на что-то..), а чтобы прямо в теле (в мозге, я так понимаю??) есть нарушение строения, анамалии и тп....

(мне кажется, что если явных доказательств, которые можно подтвердить, не обращая внимание на поведение человека, нет, то в принципе, если очень захотеть и иметь хорошую актерскую игру, можно заработать себе любой псих. "диагноз", не являясь больным на самом деле)

По дате
По рейтингу
Просветленный

с вами сложно спорить. Но есть тесты которые показывают отклонения того либо иного рода. с раздвоением личности я лично сам не сталкивался но пару шизофреников знаю. И это страшно. Нервная система человека слишком сложна для понимания её осознанно. у нас 86 миллиардов нейронов которые устанавливают связи друг с другом аксоны, дендриты, синапсы и один нейрон может создать до 20 000 связей, то есть 86 миллионов согласно комбинаторике можно возводить в степень 20 000. А черепушка как и всё тело не безгранично. Тут любая сеть засбоит. Так что это чудо что 3% населения с бардаком в голове, что под вопросом. Ибо чет академиков то не шибко много. Симулировать можно любую болезнь спору нет. Но то что психические болезни существуют это факт и череп линейкой, либо иными приборами мерять не нужно. Я лично видел женщину что вышла с четвёртого этажа получила перелом позвоночника и она утверждала что ей голос приказал. У них нет критического мышления, они не осознают последствий. И одному богу известно что им голос прикажет кто-то своих детей из окон выбрасывает считая что дети точно станут ангелами, а ангелом быть лучше чем человеком. Для них это истина как для вас 2х2=4. Такие дела.

Мастер

Вам кажется. Диагностикой психических заболеваний занимается психиатрия. Симуляция также диагностируется. Чтобы симулировать болезнь, нужно быть опытным врачом, актёры таковыми не являются. Какое-нибудь манерное пускание слюней может сойти за болезнь только для обывателя.

Изменено

привет , аутизм это не болезнь а расстройство

Вообще то есть изменения у людей с психическими отклонениями. Не слышали о дофамино-серотониновых теориях, и прочих теориях? Единственный момент -что отклонения эти не 100 % гарантируют что человек болен. Такое бывает например, когда человек просто в тяжелой жизненной ситуации, но не болен

Видео по теме