Top.Mail.Ru
Ответы

Как не потерять веру? Бывают минуты уныния и кажется мне, что я веру теряю.

Иногда к сожалению бывают минуты, когда мне кажется, что я теряю веру. Но потом это проходит. Как с этим бороться?

По дате
По рейтингу

Я укрепляю свою веру, читая ежедневно Библию, размышляю и стараюсь применять то, что узнаю. Молюсь прошу укрепить меня и по возможности больше общаюсь с духовно сильными людьми. ( Евреям 11:1. Иакова 2:26.Библия)

Оракул

Больше читать Слово Бога. Библия написана именно для того, чтобы укреплялась вера в Истинного Бога.

Просветленный

Благодарить Бога за всё, включая попущенные испытания которые поколебали веру, просить укрепить. Помогай Вам Господь, если нужна будет помощь - пишите!

Просветленный

Нужно сходить к попам и полакомиться там у них мясом Иисуса.

Мыслитель
Изменено

Это сигнал, что фундамент вашей веры находится вне вас, и вам приходится искать опору, подтверждение вашей веры во внешнем мире. Это тоже вариант борьбы с неверием, но не самый продуктивный.

На мой взгляд, в момент сомнений и малодушия нужно просто себе сказать: "Я верю, потому что я считаю это полезным, спасительным для себя, и Бог, независимо от моих сомнений, всё равно любит меня. И я, по своей воле, люблю Его, и желаю радовать его своей верой и добрыми делами для других людей, которые тоже Его любимые дети."