Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько можно собак завести в 4 комнатной квартире?

Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста , сколько можно завести собак в 4 комнатной квартире? На будущее хотела Бордер колли, аусси , 2 американских булли (тип микро, покет), самоед, шпиц , ккчс, доберман, корги , малинка, колли . Все девочки, я знаю что ооочень много написала , но это моя мечта , возможно осуществить при регулярным умственным нагрузкам и прогулкам?

По дате
По рейтингу
Профи
8мес

Три.

Ученик
2мес

Коротко и честно 🐾
🔹 Юридического лимита нет — в квартире можно держать хоть 1, хоть 10 собак. Но на практике всё упирается в комфорт: ваш, собак и соседей. Даже в 4-комнатной квартире такой набор пород (особенно бордер, аусси, малинка, доберман, колли) — это очень высокая нагрузка по выгулу, шуму и пространству. Регулярные тренировки и долгие прогулки — обязательны, но они не заменяют потребность в личной территории.

🔹 Реалистично: 3–4 собаки разного размера при идеальной дисциплине, шумоизоляции, удобной планировке и парках рядом. Больше — уже риск конфликтов и выгорания. Если мечта про большую стаю — лучше сразу смотреть квартиру с террасой или таунхаус. Подробнее про комфорт собак в квартире и планировки — в статье 👉 как выбрать квартиру для жизни с собакой: площадь, планировка и инфраструктура

Искусственный интеллект
8мес

вы расходы на собак знаете?

смешно читать фантазии детей,ей богу

держать можете хоть сотню, но у вас не будет хватать даже времени на каждую собаку ибо окромя выгула табуном нужна одна индивидуальная прогулка и поездка на занятия с одной собакой((((

Ученик
8мес

Переехать загородный дом и там завести сколько угодно

Мыслитель
8мес
Изменено

Тебя и твою семейку по судам соседи и УК затаскают, постоянно штрафы платить будете за лай и вонь от своей псарни в квартире в МКД, и за нарушение правил выгула собак к городе и др. Собаки в квартире, это прежде всего ответственность перед большим количеством животных и перед обществом, а не просто "хочу".

Сначала КоАП РФ изучи во что ввязываться собралась.

КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

КоАП РФ Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта

КоАП РФ Статья 8.52. Несоблюдение требований к содержанию животных

СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

ФЗ №498 «Об ответственном обращении с животными».

ГК РФ Статья 151. Компенсация морального вреда

ГК РФ Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения

Ученик
8мес

4, квартира же 4х комнатная

Ученик
8мес

Типо каждой собаке по одной? 😂

Ученик
8мес

сотню

Видео по теме