Как учить японский, если в принципе нету склонности к изучению языков?
Короче, как-то раз я заикнулись родителям что хотим учить японский. Это даже не было сказано всерьёз (возможно, мне стоило лучше следить за языком), но мне нашли преподавателя и организовали всё как надо.
В итоге я без всякого желания и способности давимся над этим уже 7 месяцев.
Он тебя не обучит как надо и ты сам не обучишься
Японский язык не читается как русские буквы
Это иероглифы, а их надо понимать, как они читаются и как звучат
Тоесть надо жить с ихним языком чтобы понять как они читаются и звучат, но только с учителем японии
Потому что только он сможет правильно научить их понимать все
А переводчики переводят только базовые слова а длинные предложения неправильно
Надо себе поставить цель. Например, съездить в Японию. Я вот так не теряю мотивацию учить китайский: 1. Смотрю китайские сериалы с субтитрами, по 5 минут в день, есть мотивация учить больше слов и не лезть в гугл переволчик каждую секунду. Ты можешь смотреть аниме или японские дорамы таким образом 2. Хочу съездить в Китай, а на магистратуру может даже поступить туда. Ну ты можешь просто цель сделать поездка в Японию и чтоб там все понимал 3. Общаюсь с китайцами, своими ровесниками. Скачай hellotalk и найди себе японца с такими же интересами, как у тебя (спорт, фильмы и т.д) и общайся с ним. 4. Используй всякие приложения для изучения японского. Карточки , мини игры и так далее. Как дополнение к обучению - супер, и не нудно. 5. Слушать песни на иностранном языке. Это - самое лучшее, как по мне! Находишь песню и вбиваешь её текст в гугл, слушаешь один раз, другой, потом пытаешься сам спеть, непонятные слова ищешь в переводчике и запоминаешь их. Мне это очень помогло в изучении как китайского, так и английского. 6. Сиди на японской стороне тик тока или ютуба, видео блоги смотри или типо того.
Мне лично больше всего помогает пункт 2,3,5,6. Удачи
Открыть рот и сказать, что ты не хочешь учить язык? Нет?