Прыщи и фурункулы что делать
С 8 лет начались прыщи на лбу и с каждым годом становилось хуже, и вот уже прыщи задевали каждый участок моего тела (руки, ноги, спину, попу) лечила разными средствами, ходила к дерматологам, даже к платным, также на чистки. Назначали скиноклир и другие мази, циновит гель для душа, различные таблетки и витамины. К 16 годам стало лучше(2023г.) Летом 2024(17 лет) кожа была практически идеальная, даже пор почти не было видно, но в декабре этого же года случился какой-то кошмар... Всë лицо обсыпало, причëм не просто прыщами, как раньше, а уже большими фурункулами. У меня никогда такого не было, очень страшно стало. Умывалась циновитом, мазала клензит-с микросферы, базирон, когда лопались, давила и обрабатывала хлоргексидином. К июню 2025 года, казалось бы, начало проходить, но нет. В июле опять началось воспаление. Я не знаю что мне делать, дерматолог сказала мы уже всë перепробовали и остались только системные ретиноиды, а я их очень боюсь, да и не дешево это... К сведению, я очень редко пользуюсь декоративной косметикой, а вся уходовая из аптеки.
Системные ретиноиды - это конечно крайний случай, но они действительно убойно работают против прыщей. При этом конечно у них много побочек и противопоказаний. Так что их пить только попоказаниям. Я обошлась местным средством - Зеркалин ИНТЕНСИВ, но он тоже только с назначения врача применяется, тк содержит клиндамицин и бензоила пероксид. Но с прыщами справляется очень эффективно, при этом наносить его нужно всего раз в день. Удивительно, но к середине курса лицо у меня было практически чистым. Весь курс составил 6 недель (до конца доделать обязательно)
в моем случае вообще помогла только смена питания полностью и чистка кишечника полисорбом, это помогало
А как именно вы поменяли питание?
ну вообще да, точно, можно и молочку убрать и сладкое и мучное и фаст фуд в целом, плюс тот же полисорб будет тоже в тему..
Прививайтесь от оспы
Не ну ты ряльна помог