Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Почему так не любят людей, желающих стать артистами?

могут лишить фильма потому что он потом повторяет все, что просмотрит (меня в интернате такая участь постигала, сперва жаловались на меня, что мне не стоит смотреть военные фильмы поскольку я потом повторяю все), а когда он заявляет родителям, что решил поступать в театральное училище или в музыкальное - родители запрещают. а после 9 класса пойти по своей воли не получится, т к еще несовершеннолетний и родители потому обязаны решать тоже за него. в итоге фильмы смотреть нельзя мол все повторяешь (вместо того чтоб понять, что раз он повторяет значит у него талант к актерству есть, чего бы в театральный кружок не определить его, нет , надо фильмов лишить за это), а про театральное училище и речи нет. в итоге разрушенные мечты и выбранная против воли профессия, по которой еще родители могут потребовать работать чтоб не было им стыдно что зря проучился мол. хотя например врач или инженер - не его направление. в итоге он добровольно принудительно поступает на работу по специальности на которую поступал не по своей воле, а на работе в итоге со своими обязанностями не справляется и выматывает нервы начальству и его выгоняют. остается со временем лишь когда становишься более взрослым (после 25 лет) суметь отстоять свое право быть собой. почему так родители не одобряют решение быть артистом и суют его в технические или медицинские профессии которые не его направление тем более если ему математика плохо давалась, а там сплошная математика? кто вам сказал что актером или музыкантом работу не найдешь? вариантов немало - оркестр, органист в кирху, солист филармонии, концертмейстер, актер театра, солист в бар, также самозанятый музыкант, ансамбли, преподаватель, продюсер. зачем разрушать ребенку мечты и против его воли навязывать ему то, что он не хочет?

По дате
По рейтингу
Гуру

У тебя будущего не будет. Иди на завод и голову не дури мне

Я выучилась на музыкального продюсера. С момента получения диплома за 13 лет жизни работу по специальности так и не нашла!!! Работу музыкантом тоже нигде не нашла вообще, хотя я умею играть на трёх музыкальных инструментах. Только в одной группе когда-то играла, но это было добровольно, без оплаты. Поверь, творческим работникам ОЧЕНЬ трудно найти работу. И это в Москве! А платить по счетам надо регулярно - квартплата, еда, одежда и т.д. Но творческая работа не сможет покрыть все эти затраты, так как она вся временная (даже та, что найдёшь!)

Я пришла к выводу, что если ты творец, то надо иметь одну востребованную специальность (чтобы всегда быстро найти работу и оплатить счета), а вторую - творческую. Условно говоря: утром работаешь на заводе, вечером - идёшь петь в ресторан. Увы, по-другому никак. Творчеством прокормиться очень сложно. Поверь человеку, который влез в эту авантюру и в итоге остался ни с чем!!