Top.Mail.Ru
Ответы

ПК вырубается сам по себе AMD 5 7500F RTX 4070 SUPER/ПК не выходит из спящего режима

Качели с моей сборкой. Пол года нормально работал, но потом после спящего режима не выводил экран – отнес в сервис днс и спустя полтора месяца отдали мне уже работающий пк. Потом началась полнейшая дичь: садишься за пк, 5 минут работы(без нагрузки вообще) и вырубается, включаешь заново – работает 5 секунд(на экран не успел вывести, работали вентиляторы и тд) и опять вырубается, а потом вообще не врубался. Помогло только полностью обесточить пк. Проходит месяц, ТОЖЕ САМОЕ. Проходит еще почти месяц, но уже по другому случается: просто вырубается, врубаешь – работает. С логах пишет kernel power 41 собственно, ничего такого полезного до этой ошибки нету. Проверял в стресс тестах все, да вроде нормально. Греется? Да бред, в начале работы? А и хочу подметить, это может быть как и в начале работы пк, так и спустя час, так и спустя после выхода из спящего режима. На данный момент этой проблемы не наблюдал, но произошла другая, похожая на старую)) После выхода из спящего режима, если ты не разблокировал экран, он гаснет через минуту. Я разбудил пк и отошел, экран погас, сажусь и пытаюсь опять разбудить, но экран просто черный, хотя пк работает. Помогло только экстренное выключение. Извините конечно, но ближайшего к моей проблеме поста я не нашел. Хотелось бы услышать ваши похожие истории с такой же сборкой. Покоя не дает этот пк, влил КУЧУ бабла, чтобы он был мощным, а он даже работать стабильно не может. Если что пытался обновлять биос, драйвера чипсета и видюхи, выключать hyper v и другие настройки, включая обряды с биосом тоже. Я как-то не хочу относить опять в сервис на месяца полтора, чтобы сидеть каникулы без пк(да и не факт что они вообще решат). Аж паранойя какая-то, нельзя воспроизвести проблему, нельзя найти источник проблемы. Собственно тогда как решать? Буду очень благодарен хотя бы какому-нибудь отклику! Прикреплю некоторые фотографии, которые может быть, что-то дадут вам, хотя вряд ли.

По дате
По рейтингу
Ученик
8мес

Биос сбросить попробуй

Мудрец
8мес
Изменено

Оперативка, к слову, не Кингстон? Мне встречалось, что в комплекте одна плашка была битая. Для проверки вытащить одну (если это комплект из 2x16), посмотреть как будет работать. Если вылет, то воткнуть другую и снова посмотреть. Стресс тесты тут не помогут, у меня коллега купли комплектующие, мы ему собрали, начал жаловаться на выключения. У нас всё работает, стресс-тесты проходят, а его сын садится играть - и такая ерунда, как у вас. В итоге одна плашка из комплекта битая.

Ещё потенциальный виновник - блок питания, тоже по возможности проверить, поставив другой, если решение с памятью не поможет

Ученик
8мес

Оперативка кингстон, верно. Kingston FURY Beast Black [KF556C36BBEK2-32] 32 ГБ. В ближайшее время посмотрю оперативку, потом бп, посмотрим, с чем проблема будет. А и еще, может быть проблема как то в слоте под оперативку: 4 слот, куда вставляю оперативку, защелка с одной стороны то ли не работает, то слишком тугая или тихая. Хотя оперативку вставлена плотно, дальше некуда, пк запускается.

Ученик
1мес

Проблемы с самопроизвольным отключением ПК и зависанием при выходе из сна на сборке с AMD Ryzen 5 7500F и RTX 4070 SUPER чаще всего связаны с перегревом, нестабильным блоком питания, неверными настройками BIOS/Windows или конфликтами драйверов/ПО; для решения начните с мониторинга температур и проверки БП, затем обновите драйверы (особенно чипсета/видеокарты), проверьте настройки питания в Windows и BIOS (включите режим G-State/PBO, если это не вызывает проблем).

Ученик
6мес

у меня тоже комп выключается сам по себе,не жалуюсь

Ученик
7мес

Понимаю твою ситуацию, подобные проблемы часто связаны с питанием или драйверами. Проверь блок питания — возможно, он дает сбои при нагрузках или после выхода из спящего режима. Также стоит перепроверить настройки BIOS, отключить разгон и проверить работу RAM. Не исключено, что проблема в видеокарте или ее контактах — попробуй переустановить драйвера или сменить слот.

Мудрец
8мес

Проблема похожа в сырости процессоров на АМ5, в инете полно похожих примеров: полгода полёт нормальный, потом сплошные BSOD

Ученик
8мес

Что предлагаешь? Полностью менять сокет, ну материнку и проц? Можешь тогда пожалуйста предложить на что поменять, чтобы все стабильно было

Мудрец
8мес

мне такой приносили, тоже винили материнку, а дело оказалось в ОЗУ

Знаток
8мес

Мб с материнкой что то

Ученик
8мес

ASRock b650m Pro RS, есть ли какие то догадки?

Ученик
8мес

Биос сбросить попробуй

Ученик
8мес

Пробовал, сразу после установки свежего

Видео по теме