Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Гуру по быту
+4

Как выжить в "реальном" мире, когда он давит?

Привет всем. Хочу поделиться тем, что меня гложет, и, возможно, услышать, есть ли кто-то еще, кто чувствует что-то подобное.

У меня проблема с выходом на улицу. И это не социальная тревожность в чистом виде. Дело не в страхе быть осужденным или неловкости в общении. Дело в самом окружении.

Я живу в районе, где, мягко говоря, не все благополучно. Грязь, мусор, пьяные компании, иногда даже насилие – это, к сожалению, часть повседневной картины. И я чувствую себя совершенно беспомощным перед этим. Я не могу это изменить, не могу избежать, и это меня угнетает.

Но дело не только в этом. Меня еще очень сильно напрягают люди. Они какие-то... слишком. Слишком серьезные, с лицами, будто мир рухнул. Или, наоборот, слишком веселые, до такой степени, что невольно задумываешься, что они употребляют. А дети? Бегают, не глядя, куда попало, создавая опасные ситуации. Я понимаю, что это жизнь, но мне сложно это принять.

И добивают люди, которые лезут не в свое дело. «Замужем? Дети есть? А сколько зарабатываешь?» Какое им вообще дело? Почему люди считают нормальным задавать такие личные вопросы незнакомому человеку? Я чувствую, что моя личная жизнь становится общественным достоянием, и это вызывает у меня протест.

Я понимаю, что, возможно, проблема во мне. Может, я слишком чувствительный, слишком остро реагирую на окружающую действительность. Но я не могу просто «забить» и перестать замечать все это.

Как вы справляетесь с подобным? Как научиться отгораживаться от негатива и не чувствовать себя таким уязвимым в «реальном» мире? Может, есть какие-то психологические техники или стратегии, которые помогают? Буду благодарен за любые советы и поддержку.

Спасибо, что выслушали.

По дате
По рейтингу
Ученик

ищи место получше старайся переехать туда

Просветленный

сайга или вепрь на перевес только поможет

Просветленный
Изменено

сайга или вепрь на перевес только поможет

p. s вопросы отпадут сами собой