Как выжить в "реальном" мире, когда он давит?
Привет всем. Хочу поделиться тем, что меня гложет, и, возможно, услышать, есть ли кто-то еще, кто чувствует что-то подобное.
У меня проблема с выходом на улицу. И это не социальная тревожность в чистом виде. Дело не в страхе быть осужденным или неловкости в общении. Дело в самом окружении.
Я живу в районе, где, мягко говоря, не все благополучно. Грязь, мусор, пьяные компании, иногда даже насилие – это, к сожалению, часть повседневной картины. И я чувствую себя совершенно беспомощным перед этим. Я не могу это изменить, не могу избежать, и это меня угнетает.
Но дело не только в этом. Меня еще очень сильно напрягают люди. Они какие-то... слишком. Слишком серьезные, с лицами, будто мир рухнул. Или, наоборот, слишком веселые, до такой степени, что невольно задумываешься, что они употребляют. А дети? Бегают, не глядя, куда попало, создавая опасные ситуации. Я понимаю, что это жизнь, но мне сложно это принять.
И добивают люди, которые лезут не в свое дело. «Замужем? Дети есть? А сколько зарабатываешь?» Какое им вообще дело? Почему люди считают нормальным задавать такие личные вопросы незнакомому человеку? Я чувствую, что моя личная жизнь становится общественным достоянием, и это вызывает у меня протест.
Я понимаю, что, возможно, проблема во мне. Может, я слишком чувствительный, слишком остро реагирую на окружающую действительность. Но я не могу просто «забить» и перестать замечать все это.
Как вы справляетесь с подобным? Как научиться отгораживаться от негатива и не чувствовать себя таким уязвимым в «реальном» мире? Может, есть какие-то психологические техники или стратегии, которые помогают? Буду благодарен за любые советы и поддержку.
Спасибо, что выслушали.
ищи место получше старайся переехать туда
сайга или вепрь на перевес только поможет
сайга или вепрь на перевес только поможет
p. s вопросы отпадут сами собой