Top.Mail.Ru
Ответы

Новый ssd диск стал очень плохо работать

Недавно купил компьютер, диск работал отлично, скорость была 100мб/c минимум, но после того как я начал устанавливать игру в steam, мой компьютер выключился и перестал включаться, через 10 минут я его запустил и запуск был невероятно долгим, диск стал очень медленно загружать приложения и постоянно активное время 100%, вирусов нет.

По дате
По рейтингу
Мудрец
10мес
Изменено

Ну само собой.
SSD какой-то нонейм собранный из того что было в ближайшей помойке.

Было бы удивительно если бы он работал нормально.

10мес
Изменено
  1. Если медленно грузится ОС, то обычное дело. ССД тут не причем. Это траблы конфликтов по, дров, служб и прочей ботвы при загрузке. Лечится переустановкой ОС, это самый простой метод. Более сложный но быстрый. выявить причину и устранить. Для этого есть приблуды. Смысл который записать протокол загрузки. В протоколе будут все процессы и время их загрузки. Якоря с огромными таймингами будут сразу видны. Зная имя причины якоря, ее устраняют. Обычно это дрова и службы. Дрова перерустанавливаются, службы отключаются или настраивается их работа.

2. Если речь о работе диска в целом, то надо знать, что быстрый у ССД только скоростной буфер. Его скорость указана на коробке. На SLC дисках буфер 100% обьема, на MLC 50% обьема, на TLC 1/3 обьема, на QLC 1/4 обьема. Поверх буфера скорости разные. У дишманов они падают в сотни раз. На QLC может падать ниже 1 мб/сек. У хороших дисков скорость падает на 10-30%, но не в разы. И чтоб была проектная скорость должен сработать трим. Без трима скорость всегда ниже. При проведенгии тестов это стоит учитывать.

Мудрец
10мес

Диск явно гуамно типа Патриот или WD

Ученик
10мес

диск в сотку долбится что не видеш? убитый контролер диска скорей всего

Ученик
10мес

диск кстати не всегда загружен на 100%, после того как выключил steam варируется от 1 до 40% хотя в диспетчере задач не видно что нагружает диск

Мудрец
10мес
Изменено

он у тебя в сотен долбится, в 1мб,полагаю это трупак

Ученик
10мес

я заметил.

Видео по теме