Top.Mail.Ru
Ответы

Почему ребенку в интернате строят иллюзии и кормят ложными надеждами на счет дома и родителей?

дети в интернате конечно страдают от разлуки с родителями и хотят домой. нередко бывает плачут от этого. а хуже всего, когда его никто не посещает. также могут посетить, но ребенка обмануть или ответить ему что уедет когда вырастит, что будет вызывать недоумение почему когда вырасту, а ни здесь и сейчас. а потом ребенок страдает и его еще бьют и обижают. а если будет из-за иллюзии, что его заберут и ложной надежды аморально себя вести в надежде что так его отправят домой то так только в дурдом отправят. в дурдоме в лучшем случае убедит психолог что дома его никто не ждет в его городе и уедет потому когда вырастет, он попьет там витаминки и через пару месяцев либо вернут обратно, либо отправят в другой интернат. а хуже когда ребенок не верит и все хранит ложные надежды что его заберут. а в дурдоме и с ума сойти легко. а в изолятор отправляют только особо буйных, спокойных и послушных туда никто не поместит и принято, что надо быть в обществе. вот так я страдал в интернате. в 2005 и в 2007 годах меня в интернате никто не посещал. по отцу бабушка с дедушкой хоть сообщили причину почему не могли приехать - здоровье плохое. а вот мать в 2004 и в 2006 году навещала в интернате. я просился домой, она утешала тем, что заберет меня обязательно как только дом построится. в итоге дом почему-то так и не построили и она не оправдала мои надежды. лишь в 17 лет я ознакомился с ее заявлением в интернат и понял, что она не имеет постоянного места жительства из-за чего меня к бабушке и дедушке по отцу как имеющим постоянную крышу над головой и отдавала т к своего жилья нет, чужому я не нужен, а дед, ее отец, пьет. дед то и пропил свою квартиру, задолжал немало, из-за чего вынужден был продать квартиру чтоб расплатиться за все что должен. а бабушка по матери продала квартиру и теперь по монастырям ошивается. со мной и тогда общалась редко, потом вовсе не общается, что мешает не понятно. хотя верующая и в церковь ходит, по монастырям к тому же. и в интернате пару раз посетила и больше не приехала. а ее ответ что я уеду когда вырасту не удовлетворил меня и однажды тоска по ней и недоумение так довели что я сбежал + натерпелся избиений регулярных за непослушание и прочие косяки. в итоге позже и понял что напрасны были надежды у меня на мать и бабушку т к они бездомные и им некуда меня забрать. только зачем было в интернате мне иллюзии строить что типа скоро заберут (одни так говорили, мать утешала типа заберет как только дом построится, а другие все же отвечали что уеду когда вырасту и выучусь). а отца у меня нет в живых. а на счет избиений мол сообщай воспитателям да и если накуролесил и получил за дело - сам виноват. а так вообще-то жаловаться опасно. если пожалуешься что тебя этот побил и ему сделают выговор - если не он, то другие изобьют за то, что настучал. и будут регулярно лупить как стукача и придется потом извиняться за это долго. от таких только и охота держаться подальше. а страшно то, что дома никто не ждет. а за аморальное поведение отправят в дурдом.

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Здравствуйте! Сейчас спрошу у воспитателя и вернусь вам с ответом!

Мастер
8мес

ты из тех детей? с интерната

Ученик
8мес

да, жил с 2003 по 2007 год

Новичок
8мес

А как еще ребенка утешать, когда его по сути сдали туда безвозвратно?

Ученик
8мес

а потом как иллюзии развеются он озлобится и может отомстить за обман и ложь, неоправданные надежды. а родственников всех которые вдруг ему объявятся, он возненавидит за то, что те не оправдали надежды его. и кстати почему родственники не проявляют заботы к племянникам и не хотят ему помочь, вытащить из интерната? ведь родные люди как ни как. почему тети и дяди такие эгоисты к племянникам? ведь родителей нет, что мешает?

Ученик
7мес

Привет. Твоя история очень трогательная и показывает, как важно честно говорить детям о ситуации. Иллюзии и ложные надежды — это попытка утешить, но часто только усугубляют разочарование. Лучше объяснять правду мягко и поддерживать, чтобы ребенок понимал, что его любят и заботятся, даже если обстоятельства сложные. Честность помогает формировать доверие и защищает от иллюзий, которые могут навредить в будущем.

Мастер
8мес

Сердце кровью обливается от твоего рассказа. Я помню как читал его год назад тут же :(

Могу ли я тебе чем то помочь?

Ученик
8мес

с детсада забирали. с интерната только бабушка и то принудительно и с дурки, туда упекли как беспризорного потому что мать алименты не платила на содержание, сама неизвестно где. а отец умер у меня. вот мать меня обманула типа заберет как только типа дом построится, но почему-то так и не построился и мать не оправдала мои надежды.

родственников всех которые вдруг ему объявились, я ненавижу за то, что те не оправдали надежды мои, я у них надеялся иногда ютиться т к у бабушки под опекой все время находиться надоедало и я хотел разнообразия. а ведь у них есть крыша. это бабушка по матери и мать не имеют крыши над головой. и кстати почему родственники не проявляют заботы к племянникам и не хотят ему помочь, вытащить из интерната? ведь родные люди как ни как. почему тети и дяди такие эгоисты к племянникам? ведь родителей нет, что мешает?

Мудрец
8мес

тебя что, в детском саду батя не узнал и не забрал?

Ученик
8мес

с детсада забирали. с интерната только бабушка и то принудительно и с дурки, туда упекли как беспризорного потому что мать алименты не платила на содержание, сама неизвестно где. а отец умер у меня. вот мать меня обманула типа заберет как только типа дом построится, но почему-то так и не построился и мать не оправдала мои надежды.

Ученик
8мес

родственников всех которые вдруг ему объявились, я ненавижу за то, что те не оправдали надежды мои, я у них надеялся иногда ютиться т к у бабушки под опекой все время находиться надоедало и я хотел разнообразия. а ведь у них есть крыша. это бабушка по матери и мать не имеют крыши над головой. и кстати почему родственники не проявляют заботы к племянникам и не хотят ему помочь, вытащить из интерната? ведь родные люди как ни как. почему тети и дяди такие эгоисты к племянникам? ведь родителей нет, что мешает?

Видео по теме