Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютер недавно уронили коты, после чего тот перестал включаться. Так и не понял в чем проблема.

Так вот, коты уронили компьютер. Вмятин нет, видимых повреждений как на корпусе так и на компонентах тоже. Системник запускался пару секунд, после чего сбрасывался и заново начинал включаться. Проверил БП, работает, на всякий случай купил новый, ибо этому все равно пора на покой скоро. Не помогло. Дальше начались "тaнцы с бубном", купил одну материнку, поменял на вторую - не помогло, вернул обе. Купил процессор - не помогло, вернул. Оперативка рабочая точно, проверял рабочими соседа. Но вот после замены оборудования, как материнки, так и процессора с БП, системник перестал вообще даже на секунду включаться. Вот вообще не могу понять в чем причина, уже чуть ли не с лупой осмотрел все во всех возможных вариациях, но все равно ничего не понятно... Было ли у кого что подобное? Если да, то знает ли кто в чем причина, и как ее решить? Буду правда благодарен за помощь и возможные советы.

P.S. Шерсть котов нипричем.

По дате
По рейтингу
Мастер
7мес

С котами надеюсь все в порядке ? Ты не уточнил был ли включен ПК в момент падения. Если да то это хуже.

Зачем угадывать причину и тратить время ? Отнеси в сервис. Найдут причину.

Ученик
7мес

С котами все чудно, даже как-то слишком. Если говорить про комп то тот был выключен, я как раз уехал на неделю. О самом событии узнал от брата, и с его слов комп комп был подключен к питанию, но кнопка питания была выключена.

А про то что угадывать причину... Ну, просто хотелось попытаться самому научиться разбираться со всем этим. Но как говорится гордостью себя не прокормишь, потому наверное и правда отдам в сервис. Спасибо.

Ученик
7мес

Похоже, проблема может быть связана с коротким замыканием или повреждением в цепи питания. Проверяй все кабели, разъёмы, а также память и видеокарту, если есть. Иногда после падения внутри может оставить повреждения на цепи или конденсат. Также попробуй минимальную сборку — только CPU, один модуль RAM и питание, чтобы понять, запускается ли вообще.

Ученик
7мес

кот перестал включатся?

Ученик
7мес

Оба кота сразу. И черный и белый. Вот думаю, может их кототнуло.

Ученик
7мес

Перестали выключаться

Мудрец
7мес

Дяденьку мастера на дом вызывай или в СЦ неси, тут нет экстрасенсов

Просветленный
7мес

Его коты уронили

Ученик
7мес

наверное чтото разбилось