Это такой вид сонного паралича?
У меня бывает по разному и не каждую ночь. Иногда я могу лежать пытаться заснуть и резко тело может стать расслабленным и я это чувствую, а в глазами я вижу всегда разное, но в общих чертах это или что-то радужное или мигание белого и черного цвета, бывают и просто как будто красное-зелëные крапинки и они двигаются и предметы будто тоже, очень сильно. Ещё я иногда не могу поям шевелится или чувствую как моя нога или тело впадает в тремор. Если это нога, то я прям чувствую как она сильно дергается, но не могу точно определить правда ли это или мне кажется. А если тело то там мелкая дрожь рук и тела и сердце при том и том стучит как будто сильный испуг и чувство тоже такое, но и расслабление чувствуется.
А иногда я могу заснуть и резко проснуться уже в таком состоянии, просто открыть глаза и вокруг все такое другое ну как я описала. При этом я сплю на боку, просто слышала, что положение во сне тоже что-то значит.
Невролог скажет точно.
А у меня было под утро, когда еще подремать хочется, вдруг резкий звук в ушах по типу скрипа пробегает и сразу просыпаюсь.
Работать иди! Будешь после смены спать как убитый, и вопросов таких возникать не будет....