ПК шумит, но не лагает
Не так давно купил компьютер у другого человека. Как мне сказали собирали его меньше года назад. Вот его характеристики:
Процессор: Intel(r) Xeon(r) CPU E5-2650 v2 2. 60GHz 2. 60 GHz.
Видеокарта: Radeon RX 580 8gb.
Оперативная память: 32, 0 ГБ.
Ssd: 512 Gb.
Материнская плата: X79G.
Блок питания: 600 Вт.
Монитор: Xioami 165гц.
Теперь к проблеме. Когда я играю в игры, например, (Palworld, No Man Sky, Slime Rancher) компьютер очень шумит, но не лагает даже на средней и высокой графике. Может, кто-нибудь знает, в чем причина и как это исправить? (Я знаю что в компах я овощ)
Ну да, ну да, меньше года назад, а видеокарта десятилетней давности, скорее всего побывала в майнинговой ферме, и перепродавалась после т.о. (возможно даже заводского) и на серверном процессоре...
Ладно, это всё лирика, скорее всего это видеокарта шумит, она достаточно горячая, кулера крутятся на повышенных оборотах. Ничего страшного в этом нет
Привет! шум из-за вентиляторов, скорее всего, из-за высокой нагрузки на видеокарту или процессор при играх. Чтобы снизить шум, попробуй почистить кулеры и радиаторы, обновить драйвера видеокарты, настроить кривые обороты вентиляторов через программу типа MSI Afterburner. Можно также снизить графические настройки немного, чтобы снизить нагрузку и тепло.
Привет! шум при играх обычно связан с вентиляторами или системой охлаждения. Проверь, не пыльно ли внутри, можно почистить кулеры и радиаторы. Также стоит настроить скорость вентиляторов через BIOS или специальные программы — иногда они работают на максимуме, чтобы не перегреться.
Ну проблема в том что у тебя работоспособный компьютер. Попробуй что нить будь отломать.
Всмысле отломать
Привет! Шум при игре — скорее всего, из-за вентиляторов или видеокарты, которая мощная и хорошо работает. Можно попробовать очистить пыль, обновить драйверы видеокарты или снизить графические настройки, чтобы снизить нагрузку и уменьшить шум.
Главное на что нужно обратить внимание -было ли это изначально
ТО есть сразу после покупки -шумело в играх
Если да, то высока вероятность -то ничего не поделаешь, ну так получается
А вот если раньше был комп тише воды, а тут на те -зашумел, есть повод и задуматься..
Может нужна чистка от пыли или (и) замена термопасты...
потому что все зеоны-серверные
греются сильно, но кулек охлаждает поэтому не
в шумит потому что кулек громко гудит
мб кулеры в корпусе и/или в бп и/или в видеокарте и/или башенный кулер процессора сами по себе шумные, а может чтобы лучше охладить они работают на высоких оборотах
То есть другой кулер нужно купить?
Нормальное явление для такой сборки
А что не так?