ПК потребляет много оперативной памяти
У меня виснет комп и походу именно из-за оперативной памяти потому что когда я включил компьютер и зашёл в диспетчер задач увидел что памят ОЗУ работает на 50-60% хотя у меня нечего кроме диспетчера задач и не открыто у меня 16гб ОЗУ из них 9гб потребленно что делать? Чтоб снизит потребление потому что скорее всего при запуске игры будут все 16 если знаете помогите с проблемой
Ребята, вы вообще зачем оснастили свой компьютер всеми этими гигабайтами оперативной памяти? Для того чтобы открывать менеджер задач и расстраиваться от того, что вся она, о ужас (!), используется?
Позволю себе напомнить вам, что оперативная память придумана для того, чтобы загружать в неё те данные, которые могут скоро понадобиться системе для быстрого к ним доступа. Что и обеспечивает нам оперативную работу вообще и мгновенное переключение между приложениями в частности. Поэтому чем полнее оперативная память используется, тем лучше. Постоянно беспокоиться о количестве занятой оперативки, а тем более очищать её всякими «программами-чистильщиками» — это совершенно бесполезное и даже вредное занятие.
Это нормально.
Система старается взять как можно больше ОЗУ для повышения быстродействия, причем чем больше памяти, там больше будет занимать система. Но при необходимости большая часть ОЗУ занимаемая системой будет освобождена.
Но в целом сейчас 16ГБ уже мало для игр, увеличивай до 32ГБ.
Удали майнер
переустанови винду
Win+R и там пишешь shutdown /s