Top.Mail.Ru
Ответы

Какой монитор лучше брать?

В общем, комп собираю для игр, но скорее всего, буду играть максимум фулл хд, но в основном наверное вообще 1080.

Из вариантов взять 2к монитор Xiaomi Redmi g27q на 240гц и IPS матрица, НО 2к я врятли всегда играть буду, и мой комп врятли будет комфортно тянуть в 2к игры. Но в нем мне нравится, что 27 дюймов и IPS.

Ещё как вариант взять Xiaomi Redmi g24 фулл хд. НО из этой модели 240гц VA матрица И 180гц IPS матрица. Из слов других людей VA матрица с гостингом и некомфортно. А IPS думаю будет лучше, но 180гц меня смущают, всё же буду в шутеры играть, а там возможно FPS важен будет.

По ценам (в рублях) моник g27q стоит около 15к , g24 на 240гц около 8500 , а g24 на 180гц стоит вообще 8000.

Ну экономнее будет на 24 дюйма брать, НО еще всплывает вариант брать g25 на 200гц, IPS, 24.5 дюйма, ФУЛЛ ХД. Стоит 8880.

Че брать вообще? Я не знаю 180гц, 200гц и 240гц разницу. Может не сильно большая она? Может для шутеров не оч важно это? Дайте совет, если что нужно ещё узнать спросите❗

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Для игр в основном в Full HD, лучший выбор — монитор 24-27 дюймов с IPS или VA матрицей, разрешением 1920x1080 и высокой частотой обновления 144 Гц+, а также низким временем отклика (1-4 мс) для плавности, с технологиями вроде FreeSync для комфорта, при этом VA даст лучше контраст, а IPS — лучшие цвета; если бюджет позволяет, 27" 2K (1440p) на IPS сейчас тоже отличный вариант для «золотой середины». 

Ученик
4мес

Чтобы выбрать монитор, определите задачи (работа/игры/фильмы), затем подбирайте диагональ (24" для работы, 27"+ для игр), разрешение (QHD/4K для детализации), матрицу (IPS для цвета/углов, VA для контраста), частоту (60 Гц для офиса, 144+ Гц для игр) и технологии (HDR, FreeSync/G-Sync, Flicker-Free), не забывая про комфортные яркость (250-300+ кд/м²) и контрастность (1000:1) и эргономику подставки.

Ученик
4мес

Чтобы выбрать монитор, определите задачи (работа, игры, дизайн), подберите диагональ (24-27" для офиса, 27"+ для игр/графики), разрешение (Full HD минимум, QHD/4K для лучшей детализации), матрицу (IPS для лучшей цветопередачи, VA для контраста, TN для бюджетных игр), частоту обновления (60-75 Гц для работы, 144+ Гц для игр), время отклика (<1-5 мс для игр), яркость (от 250+ кд/м²), цветовой охват (100% sRGB/Adobe RGB для работы с цветом), и интерфейсы (HDMI, DisplayPort). 

Ученик
9мес
Изменено

Бери на 240 гц Самсунг Одиссей, он дешевый стал

Профи
10мес

А что за ПК то?

Ученик
10мес

RTX 3070 и Ryzen 5 5600, 32 ГБ оперативки будет

Ученик
10мес