Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Просто установи
+4

Проблема при запуске с компьютером

Ребята помогите пожалуйста при запуске компьютера он запускается показывает экран ASUS, потом я нажимаю на Del чтобы зайти в биос я в него успешно захожу но компьютер выключается вот моя сборка

Процессор I5 650 (в будущем перейду на Xeon 3470)

Материнская плата ASUS P7H55-M PRO Б/У

Блок питания DEEPCOOL PK650D 650W

Оперативная память DDR3 Kingston FURY 8x2 1600Mgz

Видеокарта GT730

Кулер ID-COOLING SE-224-XTS

Жёсткий диск Seagate Barracuda 7200.12 500G

SSD накопитель (маленький) через переходник Kingston Snv3s 1000G

Корпус Gigabyte GZ-PHC2A

Dvd Labelflash

Вот видео

https://rutube.ru/video/32f35a3b298cdb493eb30d19b61e7cda/

По дате
По рейтингу
Мыслитель

В ремонт вам нужно системный блок относить, он уже старый и вероятно без технического обслуживания годами работал. Если ПК выключается, то проблема обычно с блоком питания, системой охлаждения, материнской платой или с накопителем. Реже оперативная память и процессор. Так для игр ориентируйтесь на такую сборку regard.ru/configuration/2171919/egorik

Новичок

Я вроде разобрался похоже что во всём виновата оперативная память так как версия биос 2.XXX а так я версия биоса поддерживает только оперативную память 1333Mgz поэтому на валдберис я закажу Kingston 4x1 1333Mgz и попробую вставить отпишусь когда проверю (наверное 12 либо 16-17 т. к. возможно уеду)

Просветленный

ну для начала, сбросить биос перемычкой или вынув батарейку на 15 минут (при отключенном блоке питания), а также почистить оперативку ластиком - контакты от окислов. Если не помогло, будем думать дальше.