Top.Mail.Ru
Ответы
Армия России
+4

Люблю разговаривать самим с собой нормально ли это?

Дело в том,что мне 21 год и недавно я дембельнулся со срочки. До армии я был замкнутым аморфным комочком, любил побеседовать с воображаемым собеседником на всевозможные темы. Если я переживал что-то, то я обязательно где-то наедине обсуждал это со своим мысленным другом. Причем он говорит со мной голосами разных людей, голоса которых я слышу чаще всего. Вообщем странная хрень.

Когда пошел на строчку, то вообще не представлял как я там буду выживать. По итогу понял, что мне постоянное присутствие рядом сверстников, да и людей в принципе доставляет сплошной дискомфорт. Я целый год ни с кем не общался, только вел дневник в тетради. В котором описывал все, что переживал и свои мнения, а иногда полноценный выдуманный диалог с воображением. Каким был замкнутым, никчёмным куском компоста, таким и остался после армии. Люди меня отпугивают, боюсь до дрожи их. Мои увлечения - игра в видеоигры и спортзал. Цели, мечты нет. Просто прозябаю. Не знаю, это болезнь наверное, тяжело в социуме

По дате
По рейтингу
Просветленный
18ч

Собаку заведи мелкую и говор с ней.

Новичок

Что касаемо социума - это интроверт, у каждого это по разному выражается. А что касается разговоров с самим собой - это называется саморефлексия, зато много мыслей прокручиваешь и находишь для себя ответы

Новичок

социофобия наверн. если не хош чтобы жизнь прошла мимо то можно к специалисту обратиться

Новичок

лучше провериться, это вряд ли нормально