Как не стать алкоголиком?
Мне 17 лет, первый раз попробовал месяца полтора назад, на море попробовал пиво, следующие дня 3 пил по бутылке пива или две, с тех пор не пил месяц, потом опять выпил пивной сок (очень слабый алкоголь) и дня 2-3 назад взял 3 балтики девятки. Выпил одну банку ничего не было, после второй вставило было весело, но подумал раз уж взял третью то и ее выпью, никогда не был таким пьяным уже было не так весело, немного тошнило, ну в итоге стало легче. И вот я уже третий день не пью и у меня нет такой надобности в алкоголе как в тех же сигаретах, но меня тревожит то что когда мне скучно или же просто валяюсь без дела, сразу лезут в голову мысли о том как бы неплохо щас было выпить типо (настроение бы поднялось, тело расслабилось, покушать там, сериал посмотреть) все это было бы делать намного интереснее. Я как будто не ощущаю зависимости но мне 17 лет т.е я не живу отдельно от родителей, и по этому не могу пить когда мне вздумается, и вот я думаю, а вот если бы всегда когда я хотел выпить я бы мог выпить, то делал бы я это ежедневно? ну или через день. Есть ощущение как будто именно так бы я и делал, и вот вопрос встает как не стать тем кто пьет ежедневно или раз в неделю. Мне бы хотелось выпить раз в месяц или два, и что бы не страдать от того что надо ждать еще месяц. Ну в кратце как не стать алкоголиком, пожалуйста помогите.

j
Кто ходит в гости по утрам - тот поступаем мудро!
То тут сто грамм, то там сто грамм - на то оно и утро!
народная мудрость))
Не пей физически
Просто не брать эту гадость.
Или никогда в жизни не пить. Создай проблему, а потом сам решай её
С такими мыслями к 30-ку станешь васькой алкашом.