Почему большинству людей бог дал здоровое тело, а именно мне не повезло и я родился в больном теле ?
Почему если большинство людей рождаются здоровыми, то почему именно я родился инвалидом ? Чем я это заслужил ? Почему одному мне не повезло ? Чем я это заслужил ?
Это не Бог, а ряд естественных причин, Бог не хочет страданий... Возможно, плохие гены, или, возможно, плохой образ жизни родителей. Мужайся брат
Что было в мире милосердие, сочувствие и сострадание, и так же доброта и чистота
Православие, например, не предполагает, что болезни – это наказание за конкретные грехи, но рассматривает их как часть земной жизни, которая может служить духовному росту и смирению.
С точки зрения религии, вопрос "чем я это заслужил?" не является центральным. Скорее, важно, как человек справляется с трудностями, как он относится к страданиям и как они влияют на его духовное развитие. Православная традиция учит, что болезни могут стать возможностью приблизиться к Богу, обрести смирение и сострадание.
Не стоит искать конкретную причину в прошлом, как "наказание". Болезни могут быть вызваны множеством факторов, как генетических, так и внешних, и часто не связаны с чьими-либо действиями. Важно помнить, что каждый человек уникален, и его путь, включая опыт болезни, является его личным опытом. Вместо поиска виноватых, лучше сосредоточиться на том, как принять и преодолеть текущую ситуацию, найти поддержку и, возможно, обрести новый смысл в жизни.
Если вы чувствуете, что вам нужна помощь в понимании своих переживаний или в поиске путей адаптации, обратитесь к священнослужителю, психологу или специалисту по социальной работе. Они смогут предложить поддержку и помощь в вашем конкретном случае.
Никто и здорового не заслужил. И прощения заслужить невозможно. Наш мир несовершенен, ищите царства Божьего
Смею предположить, что вы кафир, иначе почему пишите Бог с маленькой буквы? В прошлой жизни, должно быть, много грехов сделали...
Могу ответить тебе на все вопросы. Не теряй шанс.