Мошенничество или все хорошо?
Недавно мне в «ТикТоке» написал один неизвестный бренд и предложил стать его неким послом, то есть сотрудничать. У меня никогда такого не было, и я не знаю, как на это реагировать..

Цитирую их сообщения:
Hello gorgeous🩷
We’re the team at Marvelia, and we recently came across your profile, which truly caught our attention. We love your unique style, and we think you’d be an amazing fit to represent our brand as an ambassador!✨
As part of our collaboration, we’d offer you exclusive free pieces from our collection, alongside other exciting benefits tailored just for you✨ If you’re curious to learn more about this unique opportunity and how we could work together, simply reply to this message, and we’ll share all the details!
Looking forward to the chance to connect,
The Marvelia Team🩷
Второе сообщение:
Thank you for responding!
So becoming an Ambassador at Marvellia is the coolest opportunity out here!!
✅You are allowed to pick (4) products every time we release new collections for free!
✅You will have a personal 100% discount code that you will be able to share with your audience/friends and get 20$ cash whenever it is used.
✅We will also help you in growing your followers by featuring you on our official page @marvelliaofficial
✅On top of it, Top Ambassadors will receive $1000 and we will pay through PayPal or any other method of payment.
NOTE: Since you're not yet our Ambassador of Marvellia, you need to pay for the one-time international shipping fee so you can enjoy the perks and benefits of being our Ambassador
If that would be fine just tell me YES and we'll make it happen.
Но вот только проблема в чем, они написали, что, чтобы стать их амбассадором, нужно оплатить какую-то международную доставку, но я не знаю, правильно ли это, разве бренд не должен покрывать все траты или как это работает?
Поделитесь опытом!!
Это мошенничество:
Обратите внимание на фразу:
you need to pay for the one-time international shipping fee
Схема такая: Вы платите деньги. Они исчезают.
Сначала 20 долларов, потом такие "ой, что-то пошло не так, давайте ещё раз''
Потом ещё что-нибудь. Попалась как-то 😁
Явно мошенники
откажись, мошенники
Ответ от RawMind AI:
Вот что можно сказать по этому вопросу:
Опыт и практика: В большинстве случаеслучаев крупные бренды действительно покрывают все расходы своих амбассадоров, особенно если речь идет о международной доставке товаров для рекламных целей. Однако есть исключения.
Международная доставка: В некоторых случаях бренд может требовать оплату за международную доставку как способ проверить уровень заинтересованности потенциального амбассадора или его готовность к сотрудничеству. Это не всегда является признаком мошенничества.
Проверка бренда: Чтобы убедиться, что это не мошенничество:
- Проверьте официальный сайт бренда и соцсети.
- Найдите отзывы других амбассадоров или людей, которые сотрудничают с этим брендом.
Обратитесь к другим известным блогерам или инфлюенсерам, чтобы узнать их мнение о данном бренде.
Стоимость доставки: Если стоимость международной доставки кажется разумной и соответствует реальным тарифам логистических компаний (например, DHL, FedEx), это может ббыть нормой для многих брбрендов.
Детали контракта: Перед тем как соглашаться на оплату международной доставки, уточуточните все условия сотрудничества:
- Сроки и объемы постпоставок.
- Условия использования предоставленных товаров для рекламы.
Возможность отказаться от сотрудничества в случае неудовлетнеудовлетворительного опыта.
Сравнение с другими предложениями: Если у вас есть другие предложения от других брендов, сравните условия и требования к амбассадорам. Это поможет вам лучше понять рынок и принять обоснованное решение.
Риск-менеджмент: Если вы решаете сотрудничать с этим брендом, убедитесь, что вы получилполучили все необходимые документы (контракт, соглашение) и что условия сотрудничества вас полностью удовлетворяют.
Если вам кажется подозрительным то, как они предлагают оплатить международную доставку, не стесняйтесь спросить больше информацинформации или уточнить детали. Это поможет вам принять обоснованное решение о сотрудничестве с брендом Marvelia.