Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему в наше время многие батюшки не благославляют делать прививки детям, что вы думаете по этому поводу?

Алёна Профи (999), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
+Илья+ Мыслитель (6346) 13 лет назад
Ну я не согласен. Если пару батюшек так Вам сказали, то это не значит, что МНОГИЕ не благословляют.
От прививок не надо убегать как от огня, но и злоупотреблять нельзя (а то делают прививки чуть ли не каждый месяц, причем прививают ото всего подряд) . Неужели от укуса собаки нельзя прививать. Можно, и нужно.
Помните слова Священного Писания
Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего – врачевание, и от царя получает он дар… Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.
(Сир. 38, 1-2, 4).
Источник: Да не смущается сердце Ваше по поводу прививок
Остальные ответы
ольга владимировна Просветленный (40953) 13 лет назад
им медицинская мафия не заплатила... а шо ж они за даром рекламу давать будут...
Иван Бителёв Просветленный (20043) 13 лет назад
Не многие, а буквально единицы и только в том случае, если во время прививок есть опасность для здоровья детей (в провинции - это не редкость) и если используется абортативный "материал".

А так прививки благословляются и сами священники их делают себе, и своим детям.

Я, будучи, иподьяконом, никаких предубеждений против прививок не испытываю.
Марина Тесленко Просветленный (22060) 13 лет назад
Они думают, что болезни нам посланы богом и мы должны их принимать. Я думаю, это глупо. Если Вы читали книгу ангелы и демоны там по этому поводу пример. Мальчик болеет, лежит в кровати при смерти и задыхается. Рядом с ним стоит врач со спасительной сывороткой и родители, которые не дают врачу ввести сыворотку, но усердно молятся. Целую ночь мальчик мучается, к утру родители заснули а врач тайком вводит сыворотку и спасает ребёнка. Но так как лекарство было введено поздно, то мальчик на всю жизнь остался калекой. Родители его же считали, что ему помог Бог, повели к священнику, а тот сказал парню, что калекой он стал из-за недостаточной веры в Бога...
sim Мастер (1168) 13 лет назад
я, будучи так же ипосом, весьма и весьма испытываю.. .
Прививки бывают разные и по-разному от них отказываются.. . Если говорить о руководстве, то тут все наглядно, по-моему, ни один серьезный медик своему ребенку не сделает прививку в первые дни жизни, не сделает такого количества, которое прописано до 18 лет, потому что это- глупость и чистой воды фармо-бизнес.. .
Кто сказал, что заражение организма, в обход его естественных систем охраны (носового эпителия, слизистой и проч.) - это полезное дело? Или например, судите сами, какова глупость: всем известно, что свинка для мальчиков до 10 лет практически безвредное заболевание проходящее всегда без каких-либо осложнений, но нам же втирают прививку от свинки, а прививка дает всегда эффект только на какой-то временной промежуток. Вот и получается, что в то время, когда ребенок мог бы переболеть бессимптомно и безопасно- он находится по действием прививочного иммунитета, и как раз, когда этот иммунитет заканчивается- наступает самый опасный период для заболевания- период полового созревания и старше... Какой здесь смысл? Это по-вашему умно, ненаивно?
Прививки, в том графике, в котором они отражены в нашей стране- это бесконечная стимуляция иммунной системы, и как и любая система, подвергаемая постоянным стимуляциям, естественно и она в конечном итоге дает сбои и становится неспособной к самостимуляции. все равно, что если бы мужчина каждый раз перед близостью с женщиной принимал виагру- вполне естественно, что очень скоро без нее он ничего сам не сможет.
Отказ от прививок- это попытка естественного, грамотного развития имунной системы, прививки нужны, это не вопрос, но в нашей стране графики вакцинации составляли бизнесмены, которым нужно лишь количество проданных препаратов, а не медики,...
simМастер (1168) 13 лет назад
или, к примеру, роддомовские БЦЖ- вообще общемировая дикость. Нигде в мире такого нет, как только в наших роддомах. Это же надо, в младенчика, которому еще суток от роду нет, вкалывать гадость эту, а потом еще и на третьи сутки... Просто вандализм, какая там может быть стимуляция иммунитета? это же просто сразу, с ходу, удар по организму, по всем его органам и системам... просто слов нет у меня... И вы обвиняете батюшек в том, что они лишь от отцовской любви не благословляют делать прививки?...ну я не знаю...это уж вам решать, кого и как судить...
Против Правил Мудрец (12554) 13 лет назад
многие батюшки вообще ходят в церковь на работу....
Zinaida Оракул (84829) 13 лет назад
Я думаю, что батюшкам предписано СЛУЖИТ Богу, а не давать советы
по лечению и прививкам. По крайней мере, ТАК всегда было на Руси.
Vitas Мастер (1115) 13 лет назад
Среди батюшек, к сожалению, есть много серых личностей плохо понимающих, а точнее вообще не понимающих, что такое прививка)))
Похожие вопросы