Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать? (Школа 9 кл.)

Я хорошист, был, пока не заболел орви в 9 классе и месяц не ходил в школу. Мне это очень понравилось: сидеть дома и заниматься своими делами. Но сейчас я понимаю, что делал неправильно, я всем создавал проблемы из за своей ленивости. Меня вызывали на совет профилактики, угрожали недопуском к огэ и отчислением из школы. У меня было 73 прогула, они мне говорили делай домашку и исправляйся, я филонил и ничего не делал, и выбрал сдавать Обществознание и Информатику, вот и проблема: на обществознании я тупо ничего не делал, в 8 классе была учительница, которая нас просто не учила и не готовила нас ни к чему, а в 9, как я и сказал, болел и мне было лень ходить на занятия, даже на обществознание, которое я должен сдавать. В итоге по обществознанию знаний - 0. Я первый раз сдавал - 11 баллов, хорошо, подумал я, пойду ка на консультации. Тренировал те задания, которые у меня были неправильными и я вообще не знал ничего, но научился некоторым и понимал что и как. Но на пересдаче мне попалась та тема, которую я даже не видел в ответах(перед пересдачей мне одноклассник скинул ответы, он был со мной в аудитории, у него 22 балла). Выполнил заданий на 13 баллов, 3 из второй части. Мне сказали подавать аппеляцию, ведь мне не хватило одного балла.

Прихожу я в школу, чтобы подписать документ о подаче аппеляции, химичка(она этим всем занимается) распечатала мне бланки ответов, я сравнивал бланк №1 с ответами, которые прочитал робот(ну или кто там читает), и увидел в 16 задании мою жирную «3», а написано «9». Да, возможно моя «3» выглядит на «9», но у меня все хорошо с почерком.

Химичка сказала, что если они посмотрят и изменят эту «9» на «3», и если он будет не правильным, то ничего не изменится и я буду пересдавать заново этот предмет осенью. Аттестат мне не выдали, потому что я не сдал один предмет. Все остальные сдал на тройки, на математике мне на хватило 2 балла до 4, по русскому 3 балла до 4, а по информатике 5 баллов - ровно на оценку «3». Так вот вопрос в чем:

• Родители говорят - если я не получу аттестат, иди до 11, но я знаю, что не сдам ЕГЭ как и ОГЭ, ведь я буду недопущенным к ЕГЭ из за того, что я попросту не сдам Сочинение, потому что у меня с ним проблемы.

• Я хочу уйти после 10 класса, пересдать обществознание осенью, забрать аттестат и пойти в колледж уже после 10 класса.

• Либо идти до 11 и просто сидеть каждыми днями дома, убивать себя из за тех домашних заданий, которых задают(у меня брат учился до 11 и мне говорит туда не иди, но он еще не знает, что мне аттестат не выдали, он в Крыму, а я на Урале).

(можете не читать) ((((У меня был брат, средний, он повecuлcя из за учебы, потому что его не взяли в университет. Я не хочу быть как он, я не хочу страдать из за школы.)))) Я сразу сказал маме, что я не сдам этот предмет, а я его выбирал на сонную голову, ведь я проснулся и даже не понял, что написал классной руководительнице. Маме сразу сказал, что не пойду до 11, там будет только хуже и не хочу судьбы среднего брата.

С мамой я хотел договориться так: год я работаю с папой и получаю хоть какие то деньги, накоплю там на права, на учебу в колледже либо же жду осени. Но папа так не думает. Он хочет, чтобы я пошел до 11 класса, говорит «зачем тебе такая работа, лучше иди учись и не порти здоровье». НУ, если у меня что то с учебой не получится(не поступлю и тд), у меня может в голове что то замкнуть и все, хотя таких мыслей(покинуть мир) у меня не было. Ну а вдруг замкнет? Не хочу я таких психологических проблем.

Главный вопрос - что делать? Идти до 10 или до 11?

По дате
По рейтингу
Новичок
6мес
Изменено

братан, иди в колледж (ну то есть до 10 класса). я проясню тебе пару нюансов как чел, сдавший егэ в этом году, и вот что могу сказать:

после колледжа и, соответственно, среднего специального образования, ты можешь пойти в ВУЗ на такую же специальность по внутренним экзаменам. они похожи на ЕГЭ, но их не нужно так сильно бояться просто потому, что у тебя уже на руках будет диплом с образованием. да и ЕГЭ такого страха совершенно не стоит. НО! если ты выбрал специальность, уже знаешь, кем хочешь быть, и 100% хочешь в колледж - иди в колледж. за высшее образование не у каждой семьи есть возможность платить, а даже если и есть, то оплата обучения (как это бывает, когда одиннадцатиклассники поступают на платку и оплачивают договор) - не гарант поступления. тебе тупо могут вернуть деньги. но это я щас налила воды, извини.

у меня у самой была одноклассница, ушедшая в колледж после десятого класса. она очень понравилась преподам там, потому что была самая старшая на первом курсе, да и она сама сказала, что ни капли не пожалела.

запомни - учёба не стоит чьей-либо жизни. мне очень жаль, что твой средний брат сделал то, что сделал, но пусть для тебя это будет одним из важнейших уроков - образование не стоит таких жертв. удачи тебе!

Ученик
7мес
Изменено

Честно скажу, 11 того не стоит, ЕГЭ, это полный п#####, это не ОГЭ, это намного хуже, я усился на 5 и 4 в 9, а в 10 уже на тройки вылетел, и нихрена не понимаю, брат же ушëл в колледж после 9 и вообще чилит, и при этом он сейчас норм деньги получает на летней практике, поэтому, чисто советую тебе не насиловать свой мозг, а сразу пойти в колледж, и сразу желаю удачи в любом твоëм решении

Новичок
7мес

Ну, уж не обобщайте). Если нормально работать, ЕГЭ не так уж и страшен. Успеваемость в 10-11 зависит от школьной программы и человека. У меня, например, в аттестате за 9 класс 4 или 5 четвёрок, а за 11 - только одна (остальные пятёрки)

Ученик
7мес

Спасибо

Ученик
5мес

11 класс того не стоит действительно

Ученик
5мес

с такими балами в 10 делать нечего, да и не пустят.
иди в колледж, получишь нормальную рабочую профессию

Ученик
8мес

В ПТУ ИДИ БРАТИШКА ЛУЧШЕЕ МЕСТА НА СВЕТЕ ТАМ Я ВСТРЕТИЛ СВОЮ ЛЮБОВЬ ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ ТАК ЖЕ ПОЗНАКОМИЛСЯ С САНУЗЛОМ ПРЕКРАСНЫМ САНУЗЛЛМ В ПТУ МНОГО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ К ПРИМЕРУ МОЦ ДРУГ МИСТР ХУРКО ОН КРУТОЙ ПАЦАГ МЫ С НИМ КУРИЛИ СИГАРЕТЫ НЗ ГОЛД ЗА ХАБЗАЙГНЙ ЕЩЕ ЕСТЬ КЕНТОФАРИК ОЛЕГ ХИМЗАВОД ОН ТОЖЕ ПРИКОЛЬНЫЙ ПАЦПН ОН ТОЛЬКЛ ПЕРВАШ НО ЕМУ УЖЕ 20 ОН ПОЗНО В САДИК ПОШЕЛ ОН НАС С ПАРНЯМИ ПИВАНДРИЙ ПОКУПАЛ КОРОЧЕ ПТУ ИЛИ ЖЕ ХАБЗА ВООО!!!👍👍👍

Ученик
8мес
Изменено

Ну, если уйдёшь после 10, то считай профукаешь целый год, но как будто бы это самый подходящий вариант. Будешь получать профессию и кайф, а с ЕГЭ еб0tни очень много.

Но с другой стороны за 2 года реально хорошо подготовиться и сдать егэ, только вот опять же, все уходит в баллы, а баллы зависят от подготовки. Если знаешь, что не потянешь - пересдавай экзамены и уходи после 10

Ученик
7мес

Спасибо за ответ и свое мнение. Сделаю так, как ты написал(-а) ✊❤️

Видео по теме