Top.Mail.Ru
Ответы
Сервисы в интернете
+4

Два раза в мои два гугл аккаунта заходил один и тот же человек с устройства Nexus 5, что делать?

Пользовалась одним приложением очень долгое время, и как-то решила посмотреть отзывы. Среди отрицательных были те, что писали о небезопасности приложения, если человек был зарегистрирован через Гугл аккаунт, то в какой-то момент к ним на этот самый Гугл аккаунт заходил какой-то Nexus 5. Я думаю "ёмаё, как хорошо что это не моя проблема", и что вы думаете? Через пару дней заново вводила логин и пароль для входа в приложение, и через пару часов этот Нексус заходит на мой аккаунт. Я заметила это не сразу, но навредить он не успел, я удалила его и поменяла пароль, обезопасила аккаунт как могла. Но сегодня ночью он опять зашёл, теперь уже на мой второй Гугл аккаунт, который с тем приложением не связан. Что это за дичь?

Приложение, если интересно, "Picrew", не вызывает подозрений. Пользуюсь им уже не первый год.

По дате
По рейтингу
Профи

Сиди в пикрев через сайт лучше и без регистрации, приложуху удали

Гуру

Возможно, это просто фишинговые письма и никто на самом деле не входил в аккаунт. Не переходите по ссылкам и не звоните на номера, если таковые есть в письме. Nexus 5 - это очень старый аппарат, даже в то время он был у единиц, а сейчас таким точно никто пользоваться не будет, поэтому я склоняюсь к варианту, что это фейковое письмо.

Сменить пароль - хорошо, теперь включи двухфакторную аутентификацию и впредь будь осторожнее