Оцените ситуацию. Что думаете?
Ситуация с отцом. Я живу отдельно от отца в свои 30+ но на выходные посещаю его загородный дом. Он уже года как 2 сожительствует с женщиной, они не в браке. Так вот.
Но заметил что наши с отцом отношения изменились, появилось какое то обесценивание, неприязнь и т.д.
Общаясь с отцом заметил что он раздражается на всякий вопрос, у него сразу повышенный голос на всякую мелочь. Когда с ним разговариваешь он часто упрекает меня.
Припоминает какие то столетние мои ошибки и всегда подводит к тому что я не понимаю людей и мне нужно менять себя. Высказывать я ему ничего не могу, поскольку я якобы тем самым унижаю его авторитет ( в чем авторитет то?) и он всегда говорит если он такой плохой отец- уезжай. А однажды сказал что жизнь моя - дерьмо. Вот так. В отношение своей подруги он очень услужлив, все готов ей простить.
В воскресение был с ним разговор, в тот день я хотел ехать в город, но из за сомнений и вообще надо ли мне это, не поехал на одно мероприятие, видел лицо отца, он упрекал что я не поехал, нужно было себя заставлять, я ему стал рассказывать про сомнения в душе, но ему на это плевать, самое интересное что с его слов складывается ощущения что он меня не знает и вообще сколько бесед я с ним веду он так и не узнал меня как личность.
То есть сколько лет я с ним а он меня не знает, и все просит рассказать ему…
Также для меня полной неожиданностью оказалось что он перестал мне звонить ( он признался мне) чтобы я не «грузил» его, темой своей работы и другой жизнью.
Высказал что я раньше лучше был, а сейчас якобы я опустился, стал «зашибленным» типо без работы, хотя я не работаю всего лишь месяц. Но ищу уже другую.
Я его всегда спрашиваю, что случилось в наших взаимоотношениях после смерти матери? Он сказал это не так давно, что мать была лишь буфером… что это значит?
Что неприязнь ко мне сдерживалось матерью?
Возможно попал под влияние своей подруги.
Чтобы отец вас зауважал, вы должны показать, что вы умнее отца, или хотя бы такой же умный. Не ездить к нему каждые выходные, а ездить когда он попросит. И вести с ним умные разговоры, споры. Показать себя нужно умным, интересным человеком, чтобы ему было интересно с вами. Время когда он на вас смотрел с умилением, как на детёныша - прошло. На щенков смотрят с умилением и любят за их мимишность. Это время, когда вы были мимишным прошло. Теперь, вы сами говорите, что вы личность. Вот и покажите что вы интересная личность, и вас нужно любить за то что вы личность. А то вы ждете абсолютной постоянной любви к вам за то что вы детёныш и мимишный
У вас завышенные ожидания (требования) к отцу и заниженные к себе.
Нужно "отпустить" отца и дать ему пожить без вашего нытья.
Самостоятельность украшает мужчину.
Вы уже большой мальчик, нужно работать над созданием своей семьи, а не делать ревизию жизни отца.
"Буфер" - это означает, что ваша мама брала на себя большую часть ваших недопониманий с отцом и это очень плохо, ведь вы перекладывали на ее плечи ваши проблемы.
В ваших взаимоотношениях произошло то, что вы уже стали очень взрослым человеком, мужчиной и теперь уже вы должны опекать или не опекать (если он не желает опеки) отца, а не он вас.
Его отношения с его новой женой, это его личное дело.
Не теряйте время, работайте над созданием своей семьи.
Забудь про него. Он просто последняя сволочь и эгоист, которому наплевать на своих детей. Вытри ноги об него.
Нет. просто он Дабл "подростковом" самоопределении.
Больше не понимает кто он и пытается самоутвердится в жизни...
забей. он хочет быть один. он ревнует и тупит. и иногда одумываясь.... находит в данной ситуации виновного..... вас