Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с котом

Дал я ему корм perfect fit (посоветовал ветеринар). На следующий день кот обрыгал весь дом. А когда я его взял на руки, кот обосрался. Причем на вискас он реагирует нормально. А ветеринар говорит что только перфект фит и никакой больше. Говорю, что кот рыгает от него, а ветеринар хамит, говорит, что я придумываю и хочу экономить деньги на коте. Хотя мне ни копейки на кота не жалко. Что делать??

По дате
По рейтингу
Мастер
20ч

Проблема с хвостом.

Ученик
20ч
Изменено

Пошел нахер такой ветеринар. Лучше сходи к другому ветеринару, я думаю,он тебе даст советы

Оракул
20ч

Переводи потихоньку. Немножко досыпал в вискас, потом побольше если кот не обрывгался и т.д.

Ученик
20ч

Понимаю ваше возмущение и тревогу за кота. Ситуация, когда ветеринар игнорирует ваши наблюдения и грубит, очень неприятна и непрофессиональна. Ваша главная задача сейчас — обеспечить здоровье и благополучие вашего питомца.

Вот что вы можете предпринять:

* Немедленно прекратите давать Perfect Fit. Очевидно, что этот корм вызывает у вашего кота сильное негативное реакцию. Здоровая реакция на корм — это нормальное пищеварение, а не рвота и диарея. То, что ветеринар настаивает на нём, несмотря на такие симптомы, вызывает серьёзные сомнения в его компетентности.

* Вернитесь к проверенному корму (Вискас) на данный момент. Раз ваш кот нормально реагирует на Вискас, продолжайте кормить его им, пока не найдете другое решение. Это поможет стабилизировать его состояние.

* Найдите другого ветеринара. Это самый важный шаг. Вам нужен специалист, который:

* Прислушивается к вашим наблюдениям.

* Проводит тщательный осмотр и, если необходимо, дополнительные анализы (анализ кала, крови), чтобы исключить другие причины рвоты и диареи.

* Объясняет свои рекомендации и готов обсуждать альтернативы.

* Уважительно относится к вам и вашему питомцу.

Ищите клиники с хорошими отзывами, возможно, поспрашивайте у знакомых владельцев кошек, кого они могут порекомендовать.

* Расскажите новому ветеринару всю историю. Подробно опишите, что произошло после смены корма, как реагировал кот, и что говорил предыдущий ветеринар. Это поможет новому врачу составить полную картину.

* Возможно, потребуется диета для чувствительного пищеварения. После того как вы найдете нового ветеринара и исключите другие проблемы со здоровьем, он может порекомендовать специализированный корм для кошек с чувствительным пищеварением или гипоаллергенный корм. Такие корма обычно содержат ограниченное количество ингредиентов и легче усваиваются.

Важно: Реакция вашего кота на Perfect Fit может быть аллергической реакцией на какой-то из компонентов корма или просто индивидуальной непереносимостью. Ни один корм не подходит абсолютно всем животным, даже если он считается "хорошим". Ветеринар должен это понимать.

Ваше желание не экономить на коте — это замечательно, и именно поэтому вы должны найти специалиста, который поможет ему, а не будет диктовать свои условия, не обращая внимания на яв

ные проблемы.

Новичок
19ч

Ответ от RawMind AI:

В данной ситуации есть несколько шагов, которые вы можете предпринять:

1. Проверьте состав корма: Возможно, вашему коту не подходит какой-то компонент в корме Perfect Fit. Попробуйте внимательно изучить ингредиенты и сравните их с теми, которые содержатся в Viscais.

1. Свяжитесь с производителем: Если проблема сохраняется, вы можете связаться с производителем корма Perfect Fit и рассказать о ситуации. Возможно, они предложат альтернативу или дадут советы по улучулучшению состояния вашего питомца.

1. Попробуйте другой ветеринар: Если первый ветеринар не помогает решить проблему и не принимает ваши жалобы всвсерьез, попробуйте обратиться к другому специалисту. Возможно, он сможет предложить более подходящее решение.

2. Постепенное переход на другой корм: Если вы решили перейти на другой кормкорм, сделайте это постепенно, смешивая новые и старые продукты в течение неснескольких дней или недель. Это поможет избежать проблем с пищеварением.

3. Мониторинг состояния питомца: Важно внимательно следить за состоянием вашего кота: отмечайте любые изменения в поведении, аппетите и общем самочувствии. Это поможет вам лучше понять, что именно вызывает проблемы.

1. Попробуйте специализированный кокорм: Если обычные корма не подходят вашему питомцу, возможно, стоит попробовапопробовать специализированные продукты для животных с проблемами пищеварения или аллергиями.

2. Консультация гастроэнтеролога для животных: Если проблемы сохраняются, обратитесь к ветеринарному гастроэнтерологу. Он сможет провести более детальное обследование и предложить специализированное лечение или диету.

Надеюсь, эти советы помогут вам разобраться с проблемой и улучшить состояние вашего питомца!