Как поладить с дочерью девушки или уйти ?
Всем здравствуйте, больше года встречаюсь с девушкой с ребенком (девочка) 6 лет от первого брака. У меня тоже есть дочь от моего первого брака.
Ситуация такая, пока встречались и не съехались, с ее ребенком вроде все складывалось нормально. С виду была скромная девочка, милая, улыбчивая и послушная. После того как съехались, наверное спустя месяц жизнь потихоньку начала становиться невыносимой. Ребёнок девушки начал отвратительно себя вести - перебивать, отталкивать когда идем вместе с ее мамой, закатывать истерики что меня поцеловали/обняли, говорить мне что то противное. Я молчал насколько хватило сил, дальше начал весьма аккуратно стараться объяснить что так нельзя, что ревность сейчас не уместна. Она могла подойти смотреть на меня и специально спрашивать кого мама любит сильнее - ее или меня. Девушка отвечала ей что любит и ее и меня, и тут же начиналась истерика «почему мама не сказала что ее любит сильнее». Если не дай бог девушка поцелует меня при ней, то ребёнок заставляла ее себя целовать 10 раз, после говорила мне «а меня мама 10 раз поцеловала а тебя 1» Несмотря на то, что я сам отец и у самого дочка 5 лет, возможно наверное я с ней начал соревноваться за внимание мамы что ли.
Мы снимали квартиру, ну как бы я ее снимал, у ребенка была своя комната, и я ее просил играть и раскидывать игрушки только в своей комнате, но иной раз она приходила в нашу комнату когда я отдыхал и начинала орать, играть и прочее, если я ей делал замечание, то частенько она мне говорила «это наш с мамой дом, я тебя сейчас выгоню отсюда». Мама ей в большинстве потыкает ее манипуляциями.
И ребёнок и девушка мне как то сказали что это я пришел в их семью, и типо почему я тут какие то правила ставлю…
К слову у меня моя дочь в жизни не скажет и половину того что говорит эта девочка, она никогда не скажет «уходи из моего дома, меня любят больше и тд»
Родной папа этой девочки от нее открестился, может появиться раз в год на пару часов и все. В один момент я не выдержал и мы разошлись.
Прошел месяц мы помирились, снова съехались и по истечении месяца снова начало все повторяться. Я оплачиваю и еду и квартиру и развлечения, и снова эта сопля может высказать какой нибудь вброс. Например сидим ужинаем она смотрит на меня и говорит «Мам, не, он не поменялся». Я просто встал и вышел, девушка ей сделала замечание, она подошла извинилась но сути не меняет. Дальше мы лежим, может подойти схватить собаку что та огрызается - я делаю замечание, что так не надо, она не хочет, она тебя покусает когда нибудь - в ответ психи, оры, слезы. Я ей пытаюсь объяснить что я не ругаю, я объясняю что это живое существо, ей не приятно, ты можешь пострадать - на это ответ один «руки в боки и извинись».
Я уже не обнимаюсь, не целуюсь, не смотрю кино например до тех пор пока ребёнок не спит (чтоб не было истерик или высказок в мой адрес), но ребёнок засыпает не раньше 11 и следовательно времени не остаётся.
Последнее что она мне сказала ни с того ни с сего (девушка с дочкой должны уехать в другой город скоро) - ты нас скоро не увидишь, на вопрос почему - мы с мамой на море уедем, а ты тут останешься. Я говорю ну и хорошо, побуду в тишине, без оров по утрам.
К слову в выходной день ребёнок может проснуться в 9 утра и начать орать дурняком «доброе утро» до тех пор пока кто то не проснется и не ответит. Может орать 5-10-15 минут. Дальше если встаю и делаю замечание - то слезы крики. Если я прошу не шуметь пока мама спит, она все равно будет спецом стучать, топать, орать, или зайдет в комнату и разбудит.
Может снова сидеть в нашей комнате и на вопрос «ты чего тут сидишь» ответить «это моя комната, наша с мамой, тут все мое, я тебя сейчас выгоню». Потом как ни в чем не бывало подойти обнять, или сказать «целуй на ночь»
Я молчу из последних сил, девушка может ей сделать замечание если она мне что то говорит, или просто отругать ее за разбросанные игрушки например но не более. Внимания к себе я не ощущаю. Нехорошо так говорить, но этого ребенка я готов прибить, непонимаю как в 6 лет может быть столько тупости, хамства, наглости. Почему у меня ребёнок в 5 лет не говорит даже близко такое, к новому мужу бывшей жены тоже относится замечательно, всегда ласковая и добрая. Тут просто демон какой то, в садике ее тоже бьют за ее характер.
Подскажите как быть, моих сил больше нет, пытаться воспитывать и слышать «это не твоя дочь» или видеть недовольное обиженное лицо нн хочу.
Дай такому ребенку членом по лбу.
-это нормально. поэтому и называется такое явление "РСП". читай по ссылке.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЖЕНИТЬСЯ НА МАТЕРЯХ ОДИНОЧКАХ ??! | Ответы Mail
Встречаться с другой тёткой.
Вы попали в деструктивную семью. Ребёнок - это зеркало отношений своих родителей.
Она считает, что её не любит ни отец, ни мать (ненадёжна). Девочка требует внимания. Мать для неё - это опора и безопасность,это всё что у неё есть, но в которой она не уверена.
А вы для неё источник тревоги, который нужно убрать. Лишний. ( может и у вас есть такая травма, не зря же вы попали в эту ситуацию)
И что бы вы ни делали - это не решит проблему.
К психологу нужно идти матери с дочерью. Устанавливать доверительные отношения.
И вам нужно понять, зачем вы попали в эту семью.
твоя дочка ведет себя иначе потому, что она ТВОЯ, но ты бросил СВОЕГО ребенка, где уж тебе поладить с чужим? Осилила твой пасквиль, и ни в одном слове не нашла заинтересованности в налаживании отношений, уходи, не травмируй ребенка. И ищи бездетную девушку, желательно (для тебя) причисляющую себя к чайлдфри.