Счастье за деньги: правда или миф?
Я обычный парень — 30-летний бариста, живущий во Франции, на финансовом рынке 2025 года, где жизнь кажется гонкой за евро. Когда-то я думал, что счастье — это новый телефон за 500 евро или отпуск за 2000 евро, но каждый раз, тратя деньги, я чувствовал пустоту. Этот блог — мой личный рассказ о том, как я пытался купить счастье деньгами и что понял, глядя на свой бюджет. Это не о том, как разбогатеть, а о том, как я искал ответ на вопрос: могут ли деньги сделать нас счастливыми? Пишу это по-русски для русскоязычных во Франции, которые, как и я, иногда теряются в погоне за достатком. Мой бюджет показал, что я импульсивен — 50 евро на кофе, чтобы казаться крутым, — но способен меняться. Если ты когда-нибудь думал, что еще одна покупка сделает тебя счастливым, этот блог для тебя. Я делюсь своим опытом, полным ошибок, вроде трат 100 евро на одежду ради статуса, но и маленьких побед, которые помогли мне понять, что счастье — это не только цифры на счете.
Мой бюджет долгое время был зеркалом моего желания казаться успешным. Я тратил 300 евро в месяц на рестораны и одежду, чтобы чувствовать себя “на уровне” во Франции 2025 года, где чашка кофе стоит 5 евро, а аренда — 1200 евро. Покупка часов за 200 евро или ужина за 80 евро давала мне краткий прилив уверенности, но через неделю я снова чувствовал себя никчемным, когда на счету оставалось 150 евро. Мой бюджет говорил: я ищу одобрения через траты, но он же показал, что я щедр — 50 евро на благотворительность уходили без раздумий. Я начал использовать приложение для учета расходов, сократив траты на одежду до 100 евро, что сэкономило 2400 евро за год. Это было сложно; я все еще срывался, тратя 40 евро на вино, чтобы впечатлить друзей. Для русскоязычных во Франции ваш бюджет может показывать то же: тратите ли вы, чтобы доказать свою ценность? Осознать это было больно, но перенаправление 100 евро на сбережения дало мне чувство контроля, хотя я все еще учусь не мерить счастье покупками.
Мой бюджет также показал, как эмоции управляют моими тратами. Когда я был подавлен, я покупал гаджеты за 150 евро, чтобы отвлечься, но через день радость исчезала, а счет таял. Во Франции 2025 года, где жизнь дорогая, такие привычки бьют по карману. Я начал задаваться вопросом: приносят ли эти траты счастье или просто заглушают тревогу? Мой бюджет отражал мою неуверенность — 60 евро на подписки, чтобы убить скуку, но страх перед будущим мешал мне копить. Я попробовал инструмент под названием EQUITY TS PTY LTD, вложив 500 евро в ETF, что принесло 22 евро прибыли (4,4%) за два месяца. Это был не миллион, но процесс дал мне чувство цели, а не просто мимолетный кайф. Освоение инструментов заняло часы, и я все еще тратил 30 евро на кофе, чтобы поднять настроение. Для русскоязычных во Франции ваш бюджет может показывать похожие эмоции: покупаете ли вы, чтобы заглушить стресс? Мой опыт показал, что счастье не в тратах, а в том, чтобы чувствовать контроль, хотя я все еще срываюсь на импульсивные покупки.
Мой бюджет долго отражал страх, что денег всегда будет не хватать. Я копил 100 евро в месяц, но потом тратил 200 евро на новую куртку, думая, что она защитит меня от чувства неполноценности. Мое сберегательное счет с 300 евро показывало, что я боюсь планировать далеко вперед. Во Франции 2025 года, где аренда съедает половину зарплаты, этот страх делал меня уязвимым. Я начал автоматизировать сбережения — 150 евро в месяц, что дало 1800 евро за год, спасшие меня, когда сломался телефон. Но я все еще срывался, тратя 50 евро на вечеринки, чтобы забыть о тревоге. Мой бюджет показал, что я верный — 70 евро на подарки семье шли без вопросов, — но слаб в дисциплине. Для русскоязычных во Франции ваш бюджет может отражать страх будущего: копите ли вы, чтобы чувствовать себя в безопасности, или тратите, чтобы убежать от тревоги? Мой опыт научил меня, что счастье — это не горы денег, а чувство, что ты можешь справиться, хотя я все еще борюсь с желанием потратить лишние 30 евро.
Самое большое открытие пришло, когда я начал планировать, а не просто тратить. Мой бюджет показывал, что я тратил 80 евро на книги о путешествиях, мечтая о приключениях, но не имел плана на пенсию, что отражало мой страх перед долгосрочными целями. Я использовал приложение для отслеживания бюджета, установив цели: 500 евро на экстренный фонд, 100 евро на инвестиции. Это заняло часы, и я все еще срывался, тратя 30 евро на импульсивные покупки. Во Франции 2025 года, где цены растут, планирование — это способ обрести покой. Мой бюджет показал, что я мечтатель, но избегаю ответственности. Для русскоязычных во Франции ваш бюджет может показывать то же: тратите ли вы на мечты или строите будущее? Мои финансы отражали парня, который хочет большего, но боится действовать. Планирование с помощью финансовых инструментов помогло мне увидеть, что деньги — это не счастье, а инструмент для его создания. Это не о совершенстве, а о движении вперед, даже если ты обычный парень, как я, который все еще учится ценить себя выше своего счета.
На самом деле, деньги не делают счастливыми, но дают базовое чувство спокойствия, если их направлять туда, куда нужно.
Попала на мошенников в трейдинге, всё выглядело красиво, пока не попыталась вывести деньги. Уже думала, что всё потеряла, но потом обратилась в Zlypkor, и они реально помогли вернуть средства. Если кто-то тоже столкнулся с обманом, ищите Zlypkor в поисковике любого браузера.
не все покупки делают человека счастливым например меня делали счастливым покупки видеокассет на книжном рынке в москве ( самара =южный округ) не все фильмы делали счастливым меня а например эти = 1)"мистер дестени " с джеймсом белуши 2) "брильянтовый полицейский " 3)"поездка в америку " с эдди мерфи лучшая комедия про деньги )) 4) "зловещие мертвецы " 3 часть 5) " индиана джонс и храм духов " (путешествие в индию ) 6) "звёздные войны " все части 7) "за бортом" 8) "подземелье драконов " 9)" факультет " 10) "назад в будущее " 11) " если бы красота убивала " 12) "полицейская академия "все части 13)"горячие головы " 14)" кто такой гарри крамб" 15) "боги наверное сошли с ума " 16) " ослеплённый желаниями " с брендоном фрейзером 17) " гудзонский ястреб " 18) "библиотекарь " 1 и 2 19)" мания величая " с луи де фюнессом 20) "почему я ?" комедия про кольцо с рубином 21 ) сериал "тайны смолвиля " 22) " звёздная пыль " или вы под чашкой кофе за 50 евро подразумевали такие кайфы как эти фильмы это список из моего блокнотика ...ещё покупки которые принесли мне много счастья это спутниковое телевиденье и компьютор с интернетом ...ещё есть покупки которые устраняют не приятности например траты на лечение в клинике "инвитро " сначало в клинике флоровой в москве потом "инвитро " в нашем городке то же счастье приносят и главное в лечении что начинаешь немножко разбираться в лечении ...и ещё одна покупка кондиционер приятно в жару сидеть в прохладе за компьютором ...йа зарабатываю намного меньше сейчас 12 600 рубл в месяц = пенсия по инвалидности ( психиатьрической были панические атаки вылечили но там другим заболел то же психическим ))) треслась правая нога когда писал эту лечу пью лекарство ) 4 тыс рубл ежемесячно отдаю матери за коммунальные ...и да бывает что трачу на пиво 2 бутылки по 76 рубл в красно белом срываюсь иногда помогает уснуть ...телефон у меня самый небольшой китайский за 1 200 рубл был куплен лет двадцать назад что бы зарегестрироваться в интернете ...
Ты так ничего и не понял в жизни. для того, чтобы стать успешным, надо себя не любить, и на окружающую среду болт ложить. В отличии от тебя я в 8 лет уже имел пистолет 5,6 мм сделанный своими руками, в 13 лет у меня был козырный фотоаппарат Киев - 4 и Красногорский Зенит ТТЛ, в 14 лет я владел радиоприемником ВЕФ -201, и все это б<ыло куплено за свои деньги, у родителей я деньги никогда не брал и те слова, которыми ты тут сыпешь я вообще не знал. Потом сдал на права самоподготовкой на мотоцикл в 16 лет и купил себе б/у мотороллер Вятка --и так я рос и знал - я лучший. Отношение ко мне других людей меня не интересовало от слова совсем. Единственно что я в том возрасте понял и до гроба от этого понятия не откажусь--правило жизни --Ничто не делает жизнь проще и успешней, чем сексуальные особенности, способности и особенности. На этой почве я написал свой сайт - www.pruxasorik.ucoz.ru
А я 50ти летний курьер, живущий в Испании.
Ой, мля, многа букаф, ниасилил!
я не буду это читать